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Sopa de Cebola

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Ingredientes

  • 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 100 g de margarina
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 l de caldo de carne fervente
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • Torradas de 2 pães fraceses

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite a cebola na margarina
  2. Quando dourar, polvilhe a farinha
  3. Mexa para não empelotar
  4. Junte o caldo fervente, pouco a pouco
  5. Mexa bem
  6. Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente
  7. Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente
  8. Polvilhe queijo ralado
  9. Leve para gratinar até dourar
Informações Adicionais
  • Um modo prático de se fazer o caldo e utilizar 1 litro e meio de de água com 2 cubos de caldo de carne nela dissolvidos.

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Comentários

Marina em 3/07/2014

Muito fácil, simples e gostosa. Só achei que na hr de dourar a cebola, ao acrescentar a farinha de trigo (coloquei só 3 colh.) seca totalmente, e acaba criando alguns pontos de farinha, que tentei diluir ao máximo quando adicionei o caldo... Em resumo, a receita é muito boa!

4

A receita é muito boa, porém se colocar um pouco menos de farinha fica melhor ainda, as cinco colheres fazem com que fique um gostinho da farinha. Sugiro servir com um pouco de salsinha e cebolinha picadas bem pequeninha e bacon ou calabresa picadinhos e bem fritinho.

3
Jabba (Ricardo) em 30/05/2014

Fica muito bom também, se depois de pronta a sopa, bate-la no liquidificador. (Tomando muito cuidado com a pressão dentro do liquidificador. O caldo quente deve ser batido de pouco em pouco e sempre abrindo a tampa nos intervalos. CUIDADO ao abrir a tampa, por causa do vapor quente!)

5
PATRICIA CREPALDI em 7/05/2014

uma delícia e fácil de fazer.

5
Sheila Arteira em 5/05/2014

Simplesmente deliciosa e muito prática!

5
RUTH DANIELLA em 5/05/2014

Não imaginei que fosse tão boa. Ótima opção para quem tem pressa.

4

Gente é muito bommmmm. Acabei de fazer e está aprovadissimo!

5
Juliana em 21/04/2014

Adoro essa receita, é a mais simples e mais gostosa! Para ficar melhor ainda, sugiro trocar a margarina por manteiga.

5
Joyce Silva em 29/03/2014

Estou saboreando aos poucos. É uma delícia! Muito parecida com a que provei em um reataurante em Paris. Acrescentei um pouco de queijo na sopa também enquanto estava no fogo e ficou deliciosa. Sugiro apenas que reduzam a quantidade de farinha...

5
Inessa em 3/12/2013

Fez sucesso aqui em casa!

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