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Arroz de forno

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Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de arroz cru bem lavado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 10 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 copo de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 ovos cozidos e fatiados
Recheio
  • 1/2 kg de camarões médio limpos
  • Caldo de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito

Modo de Preparo

  1. Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente
  2. Refogar os ingredientes do recheio
  3. Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca
  4. Colocar a metade do arroz, o recheio e o restante do arroz
  5. levar ao forno médio de 25 a 30 minutos
  6. Desenformar e decorar a gosto e servir

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Comentários

neide maria em 15/04/10

Não deixa dúvida nenhuma em como fazer. Excelente!

5

essa receita é muito boa, meu marido que é fazão de camarão, amou!!! E quem não sabe interpretar as receitas, sinto muito, vai perder de experimentar...mais bem explicada essa receita só se o autor dela fosse nas casas fazer.

5

Esta receita é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!! Fiz num almoço onde fui conhecer minha sogra e não deixou nada a desejar, perfeita!

5
patricia em 25/09/09

quem já fez, poderia me dizer se dá muitas porções? na minha casa 5 xicaras de arroz é muita coisa!

3
Tudo Gostoso em 25/09/09

A receita é par umas 15 pessoas com fome.

Andreia Milagres em 17/05/09

Uma receita maravilhosa dessa as pessoas não entendem!!! gente leia o intem 4... Colacar a metade do arroz O RECHEIO E A OUTRA METADE DO ARROZ! ENTENDEU! olha ficou uma delicia...e olha que sou nova na cozinha!!! bjos

5
Angélica Aguiar em 13/02/09

Voce escreveu no item 4 \" colocar a metade do arroz, o recheio e o restante do arroz\". É só usar um pouco a cabeça que da pra perceber que a gente coloca uma camada de arroz depois o recheio e por último termina com outra camada de arroz. Realmente tem gente que tem que voltar pra escola.

4
Adriano Machado em 11/09/08

Aumentei apenas o recheio, e ficou maravilhoso.

5
Vanessa Sanches em 15/02/07

Afinal, o recheio vai onde??? Coloca-se a metade do arroz no forno e depois o serve, o que fazemos com o recheio, guardamos para usar com outra receita? Será que pode explicar melhor!!!

2

a receita ta confusa, pela metade. alguem já fez?

3

essa receita parece que ficou pela metade. acaba dizendo para por metade do arroz e levar ao forno. creio que se coloque o recheio e a outra metade do arroz por cima e aí leve ao forno, não é não!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre Mazucato Sousa através desta página.
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