Risoto de camarão à la Fê

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Alfavaca (o segredo)
  • Pimenta do reino
  • Pimenta dedo de moça ou malagueta (sem as sementes)
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo parmesão in natura ralado
  • 1 litro de água fervente
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão, sal e um pouco de água
  2. Coloque o arroz de molho em água por alguns minutos para inchar
  3. Em uma panela grande esquente o azeite e, em fogo baixo, doure primeiro a cebola, depois o alho
  4. Esta é a hora de colocar a pimenta-do-reino, pois só assim ela dissolve e tempera o prato de modo uniforme
  5. Acrescente o tomate sem pele e sem sementes
  6. Ferveu, coloque os camarões temperados e escorridos até que fiquem rosados, o camarão não pode cozinhar muito, pois endurece
  7. Nessa etapa, acrescente o pimentão, a alfavaca, a pimenta vermelha, a cebolinha e a salsinha
  8. Acerte o sal
  9. Coloque o arroz escorrido
  10. Deixe em fogo médio, misture bem o arroz e acrescente a água aos poucos
  11. A quantidade de água pode variar, mas usa-se mais água do que a receita de arroz normal
  12. É muito importante mexer de vez em quando, pois vai grudar
  13. O arroz deve ficar meio al dente e estará pronto quando o risoto estiver bem cremoso
  14. O segredo é que o risoto fique com molho suficiente, de modo a esparramar no prato,
  15. se não estiver tão cremoso, acrescente mais água
  16. Após tudo pronto, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e misture bem para dar a liga
  17. Enfeite com uns ramos de salsinha e sirva bem quente

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  • Testada e aprovadíssima...muito fácil de fazer e fica super saborosa...e concordo com a colega acima, está muito bem explicada...Ana Maria Braga que se cuide rsrsrs bjs bjs

  • muito bem explicada deve ficar divina esta recita eu amo camarão

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Maia através desta página.
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