Churros

114 4.0
Preparo
Rendimento 16 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 pote de doce de leite para o recheio
  • 1 aparelho para churros com bico difusor para a massa e bico injetor de recheio

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal
  2. Quando ferver desligue o fogo e junte o trigo, mexendo até desgrudar completamente da panela, formando uma bola
  3. Coloque a massa ainda morna no aparelho e empurre para modelar a massa em formato de churros com furo no meio
  4. Corte no tamanho desejado e aperte para fechar uma das extremidades
  5. Leve ao fogo uma panela funda com o óleo e um palito de fosforo boiando sobre o óleo, quando o palito acender rapidamente num estouro e apagar, o áleo está no ponto
  6. Com o auxilio de uma escumadeira coloque para fritar, 2 churros de cada vez, senão pode rachar a massa e ficar encharcado
  7. Depois de fritos passe os churros no açúcar e com o auxilio do bico injetor recheie-os

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Olá, não vai açúcar????

  • Olá, não vai açúcar????

  • Segui a receita conforme esta escrito, mas ficaram horriveis rsrs fritei com o olho bem quente mais ficaram cru por dentro.

  • O meu nao esta saindo bem , coloquei tudo que esta na receita e ta saindo horrivel nao esta ficando com gosto de churros e nem de nada

  • A farinha de trigo e com ou sem fermento?

  • O segredo é fritar em óleo bem quente. Ponha um palito de fósforo no oleo e espere. Quando o fósforo acender, pode começar a fritar (tire o palito antes, lógico). Outra coisa, use uma panela funda para evitar espirros de óleo quente.

  • Sempre que faço churros uso essa receita também! Na hora de fritar o óleo deve estar bem quente, senão o churros se desmancha. O esquema do fósforo dá super certo pra saber se tá no ponto. E cuidado para que os churros não se encostem dentro do óleo

  • Muito cuidado ao fazer essa receita! Meu namorado foi fritar e expirou no rosto dele, deu queimadura de 3 grau, ele foi parar no hospital, cuidado

  • Eu não tenho a maquina de churros como eu faço ?

    1 Resposta
    • Um truque que aprendi com minha mãe é usar um saco plastico limpo. Ai corta a ponta e usa, não fica tão perfeito, mas substitui bem.

  • Muito bom adorei vou fazer de novo

A receita apresentada nesta página foi enviada por marlenells através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.