Torta gelada de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

45 votos 38 comentários
Avalie essa receita
  • 1 abacaxi ou mais
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

    Doce de abacaxi:
    1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos
    2. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
    3. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver
    4. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
    5. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso
    6. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
    1º creme:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
    2. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
    3. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
    2º creme:
    1. Bata as claras em neve
    2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
    3. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
    4. Leve ao congelador de um dia para o outro
    Informações Adicionais
    • Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Bia Arrais em 16/05/15

    Ótima

    0
    Izi Menezes em 03/05/15

    Se eu for fazer com essas outras frutas das sujestões eu tenho que volacar mesma quantidade de açúcar,como no primeiro passo?

    0

    Adorei a receita bem tranquilo de fazer e o creme fica maravilho...

    0
    Maria Batista em 22/04/15

    essa torta de abacaxi. fica cremoso.

    THAIS GALDINO em 06/03/15

    Adorooo!

    5
    Wingrid Laurinda em 28/02/15

    fiz hoje para amanhã receber minha família aqui em casa e espetacular maravilhoso e fácil de fazer amo fazer ele

    5

    Ja fiz ameiiiiii meus filhos pede p m fazer todo dia.

    0

    Eu fiz do jeitinho da receita, e achei q o abacaxi ficou mt doce .. colocaria menos açúcar!

    0
    gislaine em 13/01/15

    eu fiz e acrescentei uma calda de gengibre, ficou divino

    0

    Receita deliciosa, maravilhosa a melhor sobremesa que já fiz...

    5

    Olá gente me ajudem por favor essa receita e na geladeira ou no congelador eu coloquei na geladeira pois eu acho que no congelador irá virar tipo sorvete.. vcs colocaram na geladeira ou no congelador?me respondam.

    0
    Joice Feitosa em 16/12/14

    Aqui em casa fazemos tipo sorvete mesmo...e fica uma delícia!

    JANAINA SILVA em 18/06/15

    na geladeira

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Elza Sesconetti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.