*

Torta gelada de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 abacaxi ou mais
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

Doce de abacaxi:
  1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos
  2. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
  3. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver
  4. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
  5. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso
  6. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
1º creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
  2. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
  3. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
2º creme:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
  3. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
  4. Leve ao congelador de um dia para o outro
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas.
    Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito boa essa receita,adorei!!!

5
valéria silva em 12/04/2014

Maravilhosa! Família toda aprovou e pediu bis...

5
Lucineide Caetano em 3/03/2014

adoreis todas as receitas nota 10 e quero aprender fazer todas muita gostosasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

3
Pâmela Oliveira em 1/03/2014

muito gostosa

5
Marilza Ferreira em 21/01/2014

e uma delicia pode experimentar que vcs vão amar

5

muiiiito boa so o fundo q fika um pouco duro mas mesmo assim amei!!!

5

Noooss só de olhar já me deu água na boca,imagina quando eu fizer... Meu Des não vejo a hora....!

5
Nah Bertapeli em 11/11/2013

Vou fazer esses dias... deve ser uma delicia essa receita. Dá pra ver pela cara! Minha irmã faz uma que a primeira camada é doce de goiaba derretido e o abacaxi fica por ultimo... Bom d+ tbm... Hummm... #ficaadica

5

Pode ser feita com abacaxi em calda??Aquele da lata?? É que tenho uma lata perto do vencimento e queria usar. Obrigada

3
Elaine Cristina F em 7/08/2013

Ficou muito boa!! É fácil de fazer.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elza Sesconetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play