Torta gelada de abacaxi

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Ingredientes

52 votos 46 comentários
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  • 1 abacaxi ou mais
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

    Doce de abacaxi:
    1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos
    2. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
    3. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver
    4. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
    5. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso
    6. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
    1º creme:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
    2. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
    3. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
    2º creme:
    1. Bata as claras em neve
    2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
    3. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
    4. Leve ao congelador de um dia para o outro
    Informações Adicionais
    • Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.

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    Comentários

    Claudia Mendes em 30/12/15

    Gosto muito

    0
    Naiane Mirley em 13/12/15

    Muito gostosa!

    0
    juliana em 03/12/15

    bom demais

    4
    Ruth Keury Lima em 02/12/15

    Por favor tudo gostoso me explica a torta so pode ser colocada em travessas de vidro? Tive informacoes que ela nao ficaroa boa o armazenamento em vasilhas de plasticos ou as formas convencionais aco... me ajude !!

    0
    Jessika Santana em 25/11/15

    Quanto posso cobrar numa torta dessa? Alguém noção?

    0
    Patricia Santos em 28/10/15

    Nossa fiz e ficou maravilhosa, o pessoal do serviço adorou, vou fazer sempre!

    0
    Márcio Fabiano em 16/08/15

    Acabei de fazer. Fiz o 2º creme como a receita manda, e achei que ficou mole. Levei ao congelador e vi que várias pessoas têm a mesma dúvida. Leva-se ao congelador para que o 2º creme fique durinho?

    4

    Márcio Fabiano, faço essa sobremesa há anos, é uma delícia! Exatamente por fazê-la a bastante tempo, acabei por descobrir alguns "pulos do gato". Eu nunca levo esta torta ao congelador, pois endurece muito, coloque na geladeira, na parte mais alta, produz o mesmo efeito, apenas cubra-a com um papel alumínio ou na falta deste, plástico filme. O segundo creme é quase um chantilly, eu costumo substituir o creme de leite por nata (aqui no RS é muito comum), e ao invés de usar açúcar cristal, utilizo o refinado ou de confeiteiro.

    Fanny Almeida em 09/07/15

    não gostei, primeiro creme fica com gosto de ovo.

    1

    Fanny uma dica: para tirar o gosto de ovo das receitas retire a pela das gemas. Faço isto até no pudim de leite e fica ótimo.... Experimente

    Bia Arrais em 16/05/15

    Ótima

    0
    Izi Menezes em 03/05/15

    Se eu for fazer com essas outras frutas das sujestões eu tenho que volacar mesma quantidade de açúcar,como no primeiro passo?

    0

    Depende. Se tu for utilizar frutas in natura, como morangos, manga é o mesmo procedimento, porque, na verdade, esse a 1ª parte da receita não é um creme e sim um doce. Caso opte por usar frutas em calda, como figo, pessego, ou até mesmo o abacaxi, é só picar em pedaços pequenos, e retirar toda calda. Acredite, se ficar calda tua torta depois que sair da geladeira ficará aguada... é experiência própria! Bjos, tomara que dê certo, e pense assim: cozinha é alquimia, intuição e curiosidade... Adoro!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Elza Sesconetti através desta página.
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