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Pão de linguiça e cebola

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite nestlé
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1/2 colher de sopa de fondor maggi
  • 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 kg de lingüiça fresca
  • 3 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite
    2. Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga
    3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos
    4. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
    Recheio:
    1. No óleo, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
    2. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar
    3. Desligue e adicione a salsa
    4. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura
    5. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar
    6. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada
    7. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema
    8. Asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada

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    Comentários

    Tiago Kappke em 08/12/13

    Realmente incrível! Fiz a receita dobrada pq queria levar um pouco pro trabalho, mas agora vou ter pão de linguiça pra semana inteira, deu 4 pães grandes! Massa PERFEITA!!

    5

    adoreii

    3

    Olá, boa noite ,acabei de fazer esta receita e ficou - M A R A V I L H O S A - fez o maior sucesso aqui em casa. Parabéns e Obrigado.

    5

    lindoooo.....

    5
    Evelyn Vianna em 16/10/12

    Fiz essa receita, e ficou uma delícia!

    5
    Glaucia Pereira em 23/09/12

    Olha, sou uma cozinheira razoavelmente boa, mas pão nunca foi meu forte. Essa receita é incrível. Deu super certo! Boa mesmo!!! Parabéns ao site que é minha fonte favorita de de receitas!!!

    5
    Robson Neves em 18/07/12

    Muito boa esta receita, a massa macia e leve, o recheio uma delicia e saboroso, só acrescentei apenas uma xícara de salsa picada no recheio, deu um toque especial...

    5
    Fabiana em 27/02/11

    MELHOR RECEITA DE PÃO QUE JÁ FIZ!!! É SIMPLESMENTE PERFEITA E UMA DELÍCIA!!!

    5
    Natasha Monteiro em 31/03/10

    Muito boa a receita, porém usei um pouco menos de farinha (4 xícaras), não usei o fondor, coloquei cebolinha picada e deixei a massa crescer 3 vezes (a cada vez que ela dobrava de volume, eu sovava de novo até ela abaixar e aí deixava fermentar de novo)., assim ela ficou mais macia e aerada. Dicas: use o recheio frio. Abra a massa sobre um pedaço de filme de pvc e use o pvc pra enrolar a massa e colocar na assadeira, aí tira o pvc pra poder assar.

    4
    Tiago Kappke em 08/12/13

    Obrigado pela dica!!!

    Vitor Moura em 11/06/09

    onde tem que adicionar o Fondor Maggi ??? eu coloquei no recheio... mais acho q seria na massa nao sei... mais eu sei q fiz e ficou muito muito gostoso... EXELENTE. Massa maravilhosa tudo de bom

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