Massa de pão/pizza

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 40 g de fermento biológico
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 2 colheres de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar, mexa até ficar cremoso
  2. Junte a farinha e 2 colheres de manteiga/margarina
  3. Aos poucos acrescente a água, amassando
  4. Aos poucos, jogue mais farinha para soltar das mãos
  5. Amasse até ficar macia
  6. Deixe descansando por aproximadamente 40 minutos
  7. Polvilhe a mesa e abra a massa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thalissa Alle em 24/05/15

Poxa, minha massa n cresceu. Pq acontece isso?

0
Manuel Macias em 28/07/15

Da proxima vez, misture um pouco de açucar, fermento e água (40º C) e espere espumar.. se não espumar, pode ser o seu fermento que está morto. Ferva a água antes para evitar excesso de cloro que pode matar o fermento, e procure conserva-lo em ambiente seco e frio.

Manuel Macias em 28/07/15

A água mais quente do que 40º vai matar o seu fermento, o que é outro erro comum em iniciantes

Uma delicia mas precisa reduzir mm a qtdd de agua.

5
Juliana Viotto em 29/05/14

Muito boa, mas é muita agua pra qtd de farinha! Usei 3/4 do copo! Troquei metade da farinha branca pela integral!

4
eliza em 18/05/14

boa tarde, estou a procura d uma massa, para pizza, mais n quero uma massa fina. Esta massa de pão pizza serve pra fazer pizza?

4

Fiz e ficou uma delícia! Obrigada pela receita e por tirar minha dúvida!

5

Alguém sabe me dizer se posso usar fermento em pó, tipo royal. Obrigada, bjs. Vanessa.

5
Tudo Gostoso em 01/04/14

Não, para esta receita utilize fermento biológico para pães.

Bom dia Luiz Phillipe, tudo bem? Gostaria de saber se esse pão pode ser feito com fermento em pó, tipo royal. Obrigada. Vanessa .

5
Natasia Stellet em 26/06/13

adorei a receita, super fácil e fica boa com tudo, presunto e queijo, salsicha cortadinha com molho, calabresa, muito boa.

5

muito gostoso esse pão pizza

3
Fabiano em 05/04/12

super facil de fazer,

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiz Phillipe através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store