Muffins de lingüiça, queijo e azeitonas pretas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara de leite
    • 1/4 de xícara de azeite ou óleo de soja
    • Pitadinha de sal
    • Pitadinha de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 xícara de queijo colonial (ou mussarela) ralado
    • 1 xícara de lingüiça (calabresa ou portuguesa) picada
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • Cebolinha a gosto
    • Sal (apenas se necessário pois a lingüiça já é salgada)

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma vasilha todos os ingredientes secos e em outra vasilha os líquidos
    2. Depois de misturar bem separadamente junte tudo e mexa levemente com um garfo
    3. Reserve
    4. Junte todos os ingredientes do recheio e misture delicadamente à massa
    5. Distribua em forminhas de muffins
    6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco, porém não deixe que assem demais para que os muffins não fiquem secos

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Caroline Simões em 24/01/15

    Amei! Mto fácil de fazer!

    5

    tbm dobrei a receita menos o fermento e acho q não se deve dobrar as azeitonas... ficou muito bom. Coloquei pra assar em forma de buraco no meio e untada.

    4

    olá .. gostaria de servir com algum tipo de salada. alguma dica?

    4
    Mary Ferreira em 29/12/14

    Acho que se tirar a azeitona fica bom ainda não fiz mas acho que vou fazer com minha mãe no Ano Novo e vcs em que ocasião vão fazer ou já fizeram?

    5

    uma delícia!

    4
    Priscila Martins em 18/09/14

    Amei!!! Dobrei a receita e assei em refratário grande. Ficou maravilhosa!

    5
    Priscila Martins em 18/09/14

    Amei!!! Dobrei a receita e assei em refratário grande. Ficou maravilhosa!

    5

    Amei a receita! Super rápida e prática. Fiz com outro recheio e mesmo assim ficou uma delícia.

    4
    Amanda Cintra em 08/09/14

    Adorei a receita, facil, rapida otima pra receber visitas!

    5
    Paty Minucci em 07/09/14

    Troquei 1/2 xícara de farinha por aveia fina e coloquei um pouco mais de leite. Como eu não tenho forminhas de muffins assei em uma forma de pudim e desenformei depois. Além de bonito ficou delicioso! Aprovado!

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por noelle aquino através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play