Muffins de lingüiça, queijo e azeitonas pretas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

50 votos 60 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara de leite
    • 1/4 de xícara de azeite ou óleo de soja
    • Pitadinha de sal
    • Pitadinha de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 xícara de queijo colonial (ou mussarela) ralado
    • 1 xícara de lingüiça (calabresa ou portuguesa) picada
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • Cebolinha a gosto
    • Sal (apenas se necessário pois a lingüiça já é salgada)

    Modo de Preparo

    1. Misture em uma vasilha todos os ingredientes secos e em outra vasilha os líquidos
    2. Depois de misturar bem separadamente junte tudo e mexa levemente com um garfo
    3. Reserve
    4. Junte todos os ingredientes do recheio e misture delicadamente à massa
    5. Distribua em forminhas de muffins
    6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco, porém não deixe que assem demais para que os muffins não fiquem secos

    Envie um comentário

    Comentários

    Stefane Fonseca em 11/01/16

    Receita ótima! Todo mundo aqui em casa adorou!

    0
    Cassia Borges em 28/11/15

    Posso fazer nas maquinas de capecake?

    0
    Luana em 13/11/15

    Meu forno é lento, mesmo assim ficou 1 hora no forno e não assou por dentro... Pq será?

    0
    Stefane Fonseca em 11/01/16

    Provavelmente a temperatura estava muito baixa.

    Adorei !!! Receita super prática e gostosa, e da pra fazer com outros recheios.

    0
    Larissa Monte em 26/08/15

    Gente, eu fiz e ficou uma delicia. Amei.

    0

    Aqui em casa adoramos a receita!Só que fiz com azeitona verde,pq não tinha preta.

    0
    Fabiana Martins em 29/07/15

    Fiz na maquina de cupcake, deu super certo, massa fofinha e leve .

    5
    Graziela em 19/07/15

    Ótima!!! Prática, fácil e gostosa

    0

    Acabei de fazer! Como minhas crianças são meio chatinhas pra comer, troquei a linguiça por salsicha e coloquei o queijo mussarela apenas (sem salsinha e sem azeitona). Ficou bem gostoso! Fi nas forminhas de papel, e algumas grudaram um pouco.

    0
    Caroline Simões em 24/01/15

    Amei! Mto fácil de fazer!

    5
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por noelle aquino através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store