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Bolo de nozes com pasta americana

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Ingredientes

    Massa do bolo de nozes:
    • 6 ovos
    • 150 ml de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento
    • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
    Calda:
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • Essência de amêndoa a gosto
    Recheio:
    • 1/2 lata de doce de leite
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
    Cobertura:
    • 1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
    • 1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
    • Corante gel da cor desejada
    • Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
    • Gliter comestível

    Modo de Preparo

      Massa do bolo de nozes:
      1. Na batedeira, bata as gemas com a água
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
      3. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem
      4. Por último, acrescente as claras batidas em neve
      5. Coloque em forma untada e enfarinhada
      Calda:
      1. Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada
      2. Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto
      3. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto
      Recheio:
      1. Misture o doce de leite com as nozes
      Montagem:
      1. corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda
      2. Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará
      3. Coloque o recheio de doce de leite
      4. Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda
      5. Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana
      Cobertura:
      1. Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa)
      2. Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos
      3. Retire o excesso com a ajuda de uma faca
      4. Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração
      5. Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas
      6. No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar
      7. Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água
      Informações Adicionais
      • Dicas: O bolo após coberto com a pasta americana, não deve ser guardado em geladeira, pois haverá alterações no resultado final. Se quiser misture ao recheio 1 caixinha de creme de leite, isso o deixará menos doce, porém consuma o mais rápido possível. Se quiser pode-se utilizar outra massa de bolo, porém escolha um bolo que fique firme, pois a pasta americana é pesada e desmontará.

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      Comentários

      Vick Samtos em 08/06/14

      muito bom poiz fiz para o noivado da minha prima ficou muito bom tudos comvidades adoraram poiz fiz com 3 andares

      5
      Barbara Beltran em 11/04/14

      esse bolo e muito bom bom de mais talvez a minha prima vai fazer no aniversário da filha dela alicia. delicioso

      5
      Mariangela em 10/10/13

      qual o tamanho da forma para essa receita?

      4
      Eliana Gomes em 26/07/12

      suas receitas estão maravilhosas e os bolos estão lindos parabéns...

      0

      precisa realmente desse cmc ? só o doce de leite nao bastaria?

      3
      Sandara em 06/01/14

      o CMC....é para colar a decoração da pasta americana...

      Por favor, gostaria de saber quanto tempo dura a pasta americana de leite ninho e se fica fora da geladeira.

      5

      por favor me responda!

      1
      Tarcila em 05/05/10

      O que é CMC? Agradeço!

      5
      Sandara em 06/01/14

      é um pozinho..q misturado com água vira cola para pasta americana

      eu achei uma gracinha esse bolo parabéns pelo capricho

      5
      elaine furtado em 17/03/09

      todos adoraram esse bolo,eu troquei a farinha de trigo por fécula de batata, para tirar o glutem,mesmo assim ficou maravilhoso

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
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