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Bolo de nozes com pasta americana

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Ingredientes

Massa do bolo de nozes:
  • 6 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Essência de amêndoa a gosto
Recheio:
  • 1/2 lata de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • 1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
  • 1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
  • Corante gel da cor desejada
  • Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
  • Gliter comestível

Modo de Preparo

Massa do bolo de nozes:
  1. Na batedeira, bata as gemas com a água
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  3. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem
  4. Por último, acrescente as claras batidas em neve
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
Calda:
  1. Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada
  2. Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto
Recheio:
  1. Misture o doce de leite com as nozes
Montagem:
  1. corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda
  2. Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará
  3. Coloque o recheio de doce de leite
  4. Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda
  5. Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana
Cobertura:
  1. Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa)
  2. Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos
  3. Retire o excesso com a ajuda de uma faca
  4. Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração
  5. Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas
  6. No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar
  7. Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água
Informações Adicionais
  • Dicas:
    O bolo após coberto com a pasta americana, não deve ser guardado em geladeira, pois haverá alterações no resultado final.
    Se quiser misture ao recheio 1 caixinha de creme de leite, isso o deixará menos doce, porém consuma o mais rápido possível.
    Se quiser pode-se utilizar outra massa de bolo, porém escolha um bolo que fique firme, pois a pasta americana é pesada e desmontará.

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Comentários

Barbara Beltran em 11/04/2014

esse bolo e muito bom bom de mais talvez a minha prima vai fazer no aniversário da filha dela alicia. delicioso

5
Mariangela em 10/10/2013

qual o tamanho da forma para essa receita?

4
Eliana Gomes em 26/07/2012

suas receitas estão maravilhosas e os bolos estão lindos parabéns...

0
janaina costa lima em 17/09/2011

precisa realmente desse cmc ? só o doce de leite nao bastaria?

3
Sandara em 6/01/2014

o CMC....é para colar a decoração da pasta americana...

Por favor, gostaria de saber quanto tempo dura a pasta americana de leite ninho e se fica fora da geladeira.

5

por favor me responda!

1
Tarcila em 5/05/2010

O que é CMC? Agradeço!

5
Sandara em 6/01/2014

é um pozinho..q misturado com água vira cola para pasta americana

eu achei uma gracinha esse bolo parabéns pelo capricho

5
elaine furtado em 17/03/2009

todos adoraram esse bolo,eu troquei a farinha de trigo por fécula de batata, para tirar o glutem,mesmo assim ficou maravilhoso

5
Mayla em 22/07/2008

Esse Bolo é simplesmente MARAVILHOSO!!! =)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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