Bolo de nozes com pasta americana

14 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa do bolo de nozes:

    • 6 ovos
    • 150 ml de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento
    • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • Essência de amêndoa a gosto

    Recheio:

    • 1/2 lata de doce de leite
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

    Cobertura:

    • 1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
    • 1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
    • Corante gel da cor desejada
    • Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
    • Gliter comestível

    Modo de Preparo

      Massa do bolo de nozes:

      1. Na batedeira, bata as gemas com a água
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
      3. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem
      4. Por último, acrescente as claras batidas em neve
      5. Coloque em forma untada e enfarinhada

      Calda:

      1. Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada
      2. Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto
      3. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto

      Recheio:

      1. Misture o doce de leite com as nozes

      Montagem:

      1. corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda
      2. Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará
      3. Coloque o recheio de doce de leite
      4. Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda
      5. Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana

      Cobertura:

      1. Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa)
      2. Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos
      3. Retire o excesso com a ajuda de uma faca
      4. Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração
      5. Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas
      6. No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar
      7. Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água

      Informações Adicionais

      • Dicas: O bolo após coberto com a pasta americana, não deve ser guardado em geladeira, pois haverá alterações no resultado final. Se quiser misture ao recheio 1 caixinha de creme de leite, isso o deixará menos doce, porém consuma o mais rápido possível. Se quiser pode-se utilizar outra massa de bolo, porém escolha um bolo que fique firme, pois a pasta americana é pesada e desmontará.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.