Abóbora recheada com carne seca

6 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 abóbora média
  • 500 g de carne seca desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres e extrato de tomate
  • 10 azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Abra a abóbora em cima fazendo uma tampa
  2. Com uma colher retire as sementes e jogue fora, retire parte da abobora e reserve (não retirar muito)
  3. Frite no azeite a carne seca dessalgada e desfiada
  4. Acrescente a cebola, as azeitonas e o alho bem socadinho
  5. Frite bem e reserve
  6. Em uma panela cozinhe a abóbora reservada com uma pitada sal a gosto
  7. Depois de cozida faça um puré com a abóbora
  8. Leve ao fogo junto com o creme de leite
  9. Acrescente a carne seca e misture tudo
  10. Recheie a abóbora com esse creme
  11. Tampe com a tampinha de abóbora
  12. Leve ao forno envolvida em papel laminado, em uma assadeira
  13. Asse até a abóbora de fora cozinhar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Alguém sabe a temperatura do forno e o tempo médio no forno!??

  • Delicia

  • Ficou muitoo bom !!!! Porem pode diminuir um pouquinho no creme de leite.. Mas ficoh muito boa mesmo

  • Quem já fez, como saber o ponto em que está assada?

    Resposta 1 Resposta
    • Eu fui furando na parte de fora ate ve q a faca entrou macia ..

  • Fiz a abóbora no vapor de cabeça para baixo em uma leitera, muito rápito e simples e acrescentei requeijão cremoso, ficou uma delícia!!!

  • Maravilhosa!!! Eu assei a abóbora antes... Depois de recheada voltei-a para o forno para esquentar tudo...

  • Ficou ótima... Táo boa q nem deu tempo de fazer a foto! Se quiser pode colocar só um caixinha de creme de leite ao invéz da lata!

  • Realmente maravilhosa,amei,tenho uma sugestão,para os magrinhos, que tal acrescentar ao servir, uma colhe rada de creme de leite de soja, fica divino.

  • abrir a abobora e fiz uma tampa, retirei as sementes e fibras,coloquei a tampa e cozinhei no microondas por 15min. no mais seguir o recheio da receita, só retirei a massa de tomate e acrescentei 3 colheres de sopa de catupiri ... ficou dos deuses. EU APROVO... EU INDICO!

A receita apresentada nesta página foi enviada por aguida ross através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.