Doce de leite cremoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2,5 litros de leite integral
  • 1/2 kg de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes e coloque em fogo médio para cozinhar, mexendo de vez em quando
  2. Retire do fogo quando engrossar
Informações Adicionais
  • Obs.: Coloque um pires virado, no fundo da panela para evitar que derrame.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lisa Iwazaki em 26/12/14

Gurias,acabei de fazer...foram 2h10min de fogo,ñ chegou a engrossar muito,acredito que depois de frio engrosse mais...fica gostoso...mas aqui demorou muiiito...

4

Pra ficar mais cremoso põe mais açúcar. ;)

O pires nao quebra com a temperatura quente???

5

to fazendo essa receita mais ta demorando muito engrossar

5

É extamente assim que minha falecida Vovo Bia fazia!! Fiz e quando ficou pronto nao sabia se chorava ou comia. Nota 10 a reveita!!

5

VC acha que da certo fazer com leite desnatado?

0
eva souza em 06/08/13

Só não entendi o tal pires virado no fundo da panela!

3
Elizangela Rosa em 28/01/14

é para o leite não queimar, não transbordar..

vou fazer agora espero que de certo...

3
Jana em 15/07/12

Eu fiz do mesmo jeito q esta na receita mas não deu certo, o leite todo acabou secando e não engrossou nada...

0

Janaina, talvez o leite estivesse com a qualidade baixa, provavelmente muita água, daí não engrossa msm.

Priscilla Lima em 31/08/09

Achei muito gostosa esta receita!! Da próxima vez vou acrescentar coco ralado!!!

4
marcia regina em 30/07/09

uma delicia...a receita dá certinho...só que demorou mais do que o tempo que diz na receita..me fez lembrar dos meus tempos de criança do doce que minha avó fazia...humm...ah..mandei a fotinho

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia Nobre através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.