Xinxim de bofe

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
  • ½ kg de camarões fresco ou seco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Alho socado com sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
  • 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
  • 1 colher (sopa) de farinha de castanha
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal
  2. Escorra e espere esfriar
  3. Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina
  4. Leve ao fogo para cozinhar com bastante água
  5. À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê
  6. Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes
  7. Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando
  8. Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco
  9. Adicione no bofe quase cozido
  10. Mexa sempre para não pegar no fundo da panela
  11. Experimente o sal
  12. Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo
  13. Serva com arroz e/ou farinha

Informações Adicionais

  • Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível. O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente. Só coloque o último tempero quando secar a água.

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  • Fiz e ficou uma delicia.

  • Sempre faço o xinxim de bofe e nunca o cozinhei com muita água. Primeiro afervento bastante, depois passo no processador(não tenho máquina de moer) e depois de todo processado coloco em uma panela com os temperos batidos no liquidificador com um pouco de água, e aí vou acrescentando o leite de coco e azeite de dendê. Fica muito mais saboroso. Não gosto de depois de processado colocar muita água, pois acho que perde o sabor. Dica: não economize no camarão seco e na pimenta de cheiro, fica muuuuuuuuuuuuito bom.

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  • Pessoal me ajudem tenho q fazer o chá de fraldas do meu filho sábado e me sugeriram fazer esse prato,porem eu nunca comi e pelos comentários me interessei a fazer. Qual a quantidade que vcs me indicam para 200 pessoas ????? me ajudem por favor desespero total

  • Não tenho a maquina de moer, posso bater no liquidificador?

    Resposta 1 Resposta
  • essa receita é divinamente maravilhosa

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jhonas Araújo através desta página.
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