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Xinxim de bofe

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Ingredientes

  • 2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
  • ½ kg de camarões fresco ou seco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Alho socado com sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
  • 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
  • 1 colher (sopa) de farinha de castanha
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal
  2. Escorra e espere esfriar
  3. Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina
  4. Leve ao fogo para cozinhar com bastante água
  5. À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê
  6. Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes
  7. Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando
  8. Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco
  9. Adicione no bofe quase cozido
  10. Mexa sempre para não pegar no fundo da panela
  11. Experimente o sal
  12. Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo
  13. Serva com arroz e/ou farinha
Informações Adicionais
  • Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível.
    O bofe demora um pouco para cozinhar.
    Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente.
    Só coloque o último tempero quando secar a água.

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Comentários

Bolachinha Lopes em 24/03/2014

Gente me ajuda. Quero fazer xinxim de bofe para equivalente 30 pessoas,quantos kilos uso? e a quantidades de ingredientes.

5
thais freitas em 20/09/2013

resolveu o meu problema e duvidas. obrigada por existir essa página de receitas ..

5
isis em 23/08/2013

muito bom!... um do melhores que já provei, meu marido amou!

5
lando em 17/02/2013

Gostei, desse jeito de preparar.

4
Mai Pimentel em 26/07/2012

Fiz em casa e amei ,muito gostoso

0
Heine Figueiredo em 2/07/2011

Sou recém casada e meu marido pediu essa receita...fiquei desesperada, corri para o site e encontrei essa salvação rs. Ah, gostei da dica do limão, ajuda a diminuir o cheiro forte do bofe.

5
Carla del Fabro em 21/01/2011

Muito boa e è a unica...

4
edilane dias em 18/11/2009

sempre faço as redeitas e minha familia adora sempre pede mais .

5

Olha sempre faço. Só tenho uma dica a dar, na hora que for aferventar coloque limões espremidos e deixe ferver bem. O limão além de ajudar no cozimento tambem limpa melhor. É realmente uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jhonas Araújo através desta página.
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