*

Xinxim de bofe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
  • ½ kg de camarões fresco ou seco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Alho socado com sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
  • 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
  • 1 colher (sopa) de farinha de castanha
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal
  2. Escorra e espere esfriar
  3. Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina
  4. Leve ao fogo para cozinhar com bastante água
  5. À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê
  6. Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes
  7. Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando
  8. Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco
  9. Adicione no bofe quase cozido
  10. Mexa sempre para não pegar no fundo da panela
  11. Experimente o sal
  12. Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo
  13. Serva com arroz e/ou farinha
Informações Adicionais
  • Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível. O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente. Só coloque o último tempero quando secar a água.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ariene Souza em 09/12/14

Não tenho a maquina de moer, posso bater no liquidificador?

5
Simone Suzart em 07/12/14

essa receita é divinamente maravilhosa

5
Jéssica Dultra em 09/08/14

Gente, boa noite!! Estou com uma dúvida. Quero fazer xixim de bofe para 30 pessoas e me sugeriram comprar 15 kg, pois depois de devidamente tratado a porção diminuiu. Porém, vi abaixo uma recomendação de 4kg e no máximo 6kg para essa quantidade de pessoas. Agora não sei o que faço!!! Me ajudem por favor!!

0
Bolachinha Lopes em 24/03/14

Gente me ajuda. Quero fazer xinxim de bofe para equivalente 30 pessoas,quantos kilos uso? e a quantidades de ingredientes.

5
Gleisiane Bonfim em 04/07/14

4 kg pq a cada 2 kg serve 15 ptos ... na dúvida vc coloca 2 kg a mas antes sobrar do que faltar...

thais freitas em 20/09/13

resolveu o meu problema e duvidas. obrigada por existir essa página de receitas ..

5
isis em 23/08/13

muito bom!... um do melhores que já provei, meu marido amou!

5
lando em 17/02/13

Gostei, desse jeito de preparar.

4
Mai Pimentel em 26/07/12

Fiz em casa e amei ,muito gostoso

0
Heine Figueiredo em 02/07/11

Sou recém casada e meu marido pediu essa receita...fiquei desesperada, corri para o site e encontrei essa salvação rs. Ah, gostei da dica do limão, ajuda a diminuir o cheiro forte do bofe.

5
Carla del Fabro em 21/01/11

Muito boa e è a unica...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jhonas Araújo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.