Canjica do Edu

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria
  2. Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas
  3. Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas
  4. Depois do amendoim limpo deixe separado
  5. Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos
  6. Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó

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  • Na minha regiao conheco por munguza. Gente use o melho amarelo é o original pra essa receita

  • eu fiz essa receita e nao gostei muito pq a canjiga fica parecendo mingal nao canjica! e ficol desse jeito pq ficol 2 horas na panela de presao! beijos da maria eduarda de sp-sao paulo! thauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!

  • vou fazer

  • Isso não é canjica! É mugunzá!

    Resposta 3 Resposta
    • verdade

    • Mugunza ou canjica é a mesma coisa flor

    • Nao munguza é com milho amarelo e salgado e canjica é com milho branco e é doce!!

  • delicia!

  • e muito demorada e esta faltando coco

  • Otimaaaaaaaa uma delícia amo canjica,adorei.

  • Caro amigo Edu, se deixarmos a canjica por 02 horas na pressão a mesma virará um mingau. Não é preciso mais que 40 minutos, ainda mas se ficar de molho. Do mais a receita é simples e gostosa.

    Resposta 3 Resposta
    • Falouuuu tudo...

    • È verdade a branca e mais mole que a amarela

    • Fiz com 40min de cozimento, ficou no ponto!! Bjs obrigada

  • Apesar do calor que está fazendo no RJ me deu vontade de comer canjica,como nunca fiz passei aqui.Mas mesmo sem ter feito canjica na minha vida achei duas horas muito,liguei pra minha mãe que mora bem longe e ela me passou uma receita bem fácil e disse que ñ precisava ficar de molho era só cozinhar em panela de pressão por 50 minutos.Acabei de fazer está bem cozida ,não tinha amendoim, coloquei paçoca rsrsrs

  • hummm... tudo de bom!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eduardo Reginato através desta página.
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