*

Cookies com pedaços de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 g de chocolate meio amargo (pode ser em gotas)
  • 3 xícaras bem cheias de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180°
  2. Na bateira coloque o tablete de manteiga e o leite condensado, bata por cerca de 10 minutos, ou até que a massa formada esteja esbranquiçada
  3. Enquanto isso corte a barra de chocolate em cubinhos
  4. Não jogue fora o pó de chocolate que se formar
  5. Reserve
  6. Peneire o bicarbonato, o sal e por fim a farinha de trigo
  7. Junte os três à massa de manteiga e leite condensado
  8. Agora não utilize a batedeira para misturar os ingredientes, use a mão, pois assim a massa ficará mais macia e leve
  9. Após misturar bem acrescente o chocolate picado na massa e misture novamente
  10. A massa vai ficar espessa e um pouco grudenta, não tem problema
  11. Com a ajuda de uma colher de café faça pequenas bolinhas com a massa, não precisa ficar exatamente redondo
  12. Coloque na assadeira, não untada, e achate um pouco em cima
  13. Lembre-se de aumentar um pouco o forno quando começar a assar os cookies
Informações Adicionais
  • Use sempre mais de uma assadeira, pois a primeira fornada demora cerca de 15 minutos para assar, mas as outras são muito rápidas.
    Quando tirar uma do forno tenha sempre a mão uma nova assadeira com mais cookies.
    Assim você economiza seu gás e seu tempo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Izabella em 20/07/2014

Sempre faço essa receita, tenho 14 anos e faço para todos os piqueniques entre os primos ((: Todos adoram !

5
Carolina em 19/07/2014

Nao gosto de usar batederia mas valeu a pena fcou muito bom

4
Saionara Gomes em 9/07/2014

Simplesmente...adorei! Bem fácil, rápido e gostoso.

5
Bruno Mansano em 7/07/2014

acabaram de ir para o forno, adoro todas as receitas daqui, cozinhar é minha terapia, nada mais empolgante que os elogios que vem depois.

5
patricia souza em 3/07/2014

ameiiii deliciosaaaaa.....

5
Laura Ribeiro em 2/07/2014

posso bater as coisas no liquidificador ??

3
Fernanda em 24/06/2014

Muito bom. A receita rendeu muitos biscoitos,mas foram poucos pra turma!!!kkk

5
Erick Santos em 8/06/2014

Bicarbonato de sódio é Fermento em pó ou é outra coisa ?

5

outra coisa

Ju Viegas em 4/06/2014

Pratico e delicioso !!!

5
Carol João Araujo em 19/04/2014

aqui em casa fiz no formato de coelhinho dá páscoa, minha família amou!!! ficou perfeito!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliane Martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play