Cookies com pedaços de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

62 votos 67 comentários
Avalie essa receita
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 g de chocolate meio amargo (pode ser em gotas)
  • 3 xícaras bem cheias de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180°
  2. Na bateira coloque o tablete de manteiga e o leite condensado, bata por cerca de 10 minutos, ou até que a massa formada esteja esbranquiçada
  3. Enquanto isso corte a barra de chocolate em cubinhos
  4. Não jogue fora o pó de chocolate que se formar
  5. Reserve
  6. Peneire o bicarbonato, o sal e por fim a farinha de trigo
  7. Junte os três à massa de manteiga e leite condensado
  8. Agora não utilize a batedeira para misturar os ingredientes, use a mão, pois assim a massa ficará mais macia e leve
  9. Após misturar bem acrescente o chocolate picado na massa e misture novamente
  10. A massa vai ficar espessa e um pouco grudenta, não tem problema
  11. Com a ajuda de uma colher de café faça pequenas bolinhas com a massa, não precisa ficar exatamente redondo
  12. Coloque na assadeira, não untada, e achate um pouco em cima
  13. Lembre-se de aumentar um pouco o forno quando começar a assar os cookies
Informações Adicionais
  • Use sempre mais de uma assadeira, pois a primeira fornada demora cerca de 15 minutos para assar, mas as outras são muito rápidas. Quando tirar uma do forno tenha sempre a mão uma nova assadeira com mais cookies. Assim você economiza seu gás e seu tempo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Monalisa Lima em 09/08/15

posso fazer no microondas?

0
Claudia em 03/08/15

Não ficou bom, ficou mole.

1
Camila Brasil em 26/07/15

Fiz hoje, ficaram deliciosos , Divinos , recebi varios elogios , parabens Tudo Gostoso o app é otimo perfeito

0

Uma delícia, aprovado!

4
Beatriz Paixao em 03/07/15

Eu substitui o bircabonato por fermento e a manteiga por margarina, deu super certo ficou uma delicia!!!

0
Derek Silva em 17/06/15

Posso substituir a manteiga por margarina e bicarbonato por fermento??

0

Tbm tenho essa duvida do bicarbonato

Queria saber o tamanho,eles derretem no forno?!

0
Tudo Gostoso em 03/06/15

Eles achatam, então molde as bolinhas de tamanho médio.

Gabriela em 10/05/15

Acabaram de sair do forno, ficaram uma delícia!!!! Amei! Aprovado!

0

Pode bater no liquidificador??

0
Tudo Gostoso em 15/04/15

Não é preciso, misture à mão mesmo.

Renata em 05/04/15

Posso substituir a farinha de trigo por aveia?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliane Martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.