*

Casquinha de siri

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de carne de siri desfiada e limpa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites
  2. Doure então a cebola e alho
  3. Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
  4. Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto
  5. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas
  6. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar
Informações Adicionais
  • Não vai mesmo nenhum tipo de farinha para engrossar, assim sente-se o sabor da carne purinha.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bernardo Castello em 11/01/2014

Muito gostoso. Fiz sem mudar nada e ficou otimo.

5
rowilson em 4/01/2014

Muito boa a receita , mas no meu caso eu coloquei 10 fatias de pão de forma só o miolo , em uma forma com o leite de coco ...dá uma incorporada , fica maravilhoso.

5
Professora Vivian em 30/12/2013

Já fiz e farei novamente para o ano novo!!!! Perfeita!!!

5
milena em 26/12/2013

ameii super facil e maravilhosaaa =)

5
Camila Abib em 1/12/2013

Muito bom, acrescentei pimentão verde, amarelo e vermelho, ficou melhor ainda. Como não tinha casquinha fiz em um pirex de vidro maior, deu certo.

5

um ficou uma delícia, mas achei muito molhado.

4

um ficou uma delícia, mas achei muito molhado.

4
Priscila em 16/09/2013

Onde vende a casquinha?

5
Cristina Cabral em 17/08/2013

Estou fazendo pela segunda vez...maravilhosa a receita!!!Assim como a Maria Cristina também adicionei pimenta dedo de moça bem picada...ficou ótimo. Recomendo!!!

5
Francine Moreira em 12/07/2013

Oiee, to doida para experimentar a receita, mas não acho conchas aqui na minha cidade. Alguma sugestão alternativa?

5
Simone Emmerich em 17/03/2014

Eu faço em barquetes que compro no suoermercado, depois rechear com a carne de siri coloco o queijo parmesão por cima e colo no forno aquecido por uns 15min, só para gratinar o queijo e deixar a barquete crocante.

Samea Lopes em 10/01/2014

faço em forminhas de empada!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Zanoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play