Casquinha de siri

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de carne de siri desfiada e limpa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites
  2. Doure então a cebola e alho
  3. Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
  4. Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto
  5. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas
  6. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar
Informações Adicionais
  • Não vai mesmo nenhum tipo de farinha para engrossar, assim sente-se o sabor da carne purinha.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcia em 30/07/15

Posso colocar o recheio na forminha de empada com o papel?

0
William em 30/06/15

Bem parecida com a casquinha que se faz aqui na Bahia e que é Maravilhosa! Só faltou o coentro. Sempre faço e é sempre a grande pedida de Todos! Dica pra tira gosto: acompanha vinagrete bem temperado e farofa de manteiga com alho ou de azeite!

0

Vou fazer um pure de mandioquinha para acompanhar.Deve ficar show tipo escondidinho.

0
Jussara em 08/04/15

Excelente. Como gosto de comidas muito temperada acrescentei uma pitata de páprica picante.

0
André Cruz em 18/03/15

Muito bom pratico e facil de fazer

0

Fácil de fazer e uma delícia.

4
Cely Pires em 18/02/15

Eu achei q ficou faltando alguma coisa mas uma visita de São Paulo q estava em minha casa disse q foi a mais gostosa a ele já comeu e meu marido adorou tb

3
Andreia Souto em 14/01/15

Acabei de fazer! Só substitui a cebolinha por coentro e não coloquei o azeite de dendê... E acrescentei uma colher de colorau! Ficou ótima!

5
Aldalice Pereira em 02/01/15

vou fazer hj só q ñ tenho as casquinhas:(

5

vou tentar fazer hj, mais vou fazer sem a casquinha... vou fazer pra comer com arroz fresquinho deve ficar bom!

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Zanoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.