*

Legumes gratinados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de legumes variados cozidos
Creme:
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 fatias de mussarela picadinhas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os legumes separados e reservar em um refratário depois de cozidos
  2. Em uma panela colocar os ingredientes do creme, menos os queijos, pois deverá colocá-los depois do creme já grosso
  3. Continuar no fogo para derreter o queijo
  4. Se essa quantidade de creme for pouca, dobrar a receita
  5. Depende da quantidade de legumes
  6. Se achar o creme um pouco grosso, colocar mais um pouco de leite até o ponto que desejar ficar
  7. Levar pra gratinar no forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eu fiz com creme de leite no lugar da maionese e cozinhei os legumes com um caldo de legumes....ficou muito bom.

5
Monich em 20/03/2014

Fiz com couve flor ficou uma delicia, quem ficou na duvida da maionese pode colocar, usei a light e ñ fica com gosto.

5
cleide em 19/02/2014

Esta receita é deliciosa! perfeita!

5

fica maravilhoso,e e muito nutritivo parabens pela receita

5
Vitória Santana em 23/12/2013

Não gosto de maionese, o que pode substituí-la nessa receita?

3
Andréa Di Palma em 29/01/2014

Vitória, não fica com o gosto de maionese. Se quiser use a light.

anaclaudia em 15/12/2013

gostei, uma receita simples; mais muito gostosa !

5
carolina beatriz em 26/11/2013

oi... odeiooooo maionese, o que posso colocar no lugar dela no creme???

0
Andréa Di Palma em 29/01/2014

oi Carolina, faça com maionese ligth, pois não fica com o gosto da maionese.

Aline Frota em 21/12/2013

requeijão!

maravilhoso.. sempre faço e fica magnifico!! super recomendo.. ainda acrescento um sazon de legumes no creme, fica show!!

5
Pamela em 16/06/2013

Bom, eu de início pensei que o creme ficaria com o gosto da maionese. Porém me enganei. Fiz com cenoura, batata e vagem. Ficou muito saboroso. Agradeço pela receita.

5

Gostaria de dicas de legumes . Desde já obrigada

3
Andréa Di Palma em 4/02/2013

Juliana, pode ser qualquer legume. Eu coloco vários.... brócolis, batata,chuchu,vagem,couve flor,abobrinha,repolho...... o que vc quiser.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Di Palma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar