Bolo de aniversário

11 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 tabletes de margarina de 100 g cada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 400 g de ameixa sem caroço e bem pastosa
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 1 pacote de pasta americana já pronta
  • Flores para decorar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve
  2. Colocar açúcar, as gemas e a farinha de trigo
  3. Ferver o leite com a margarina e colocar ainda quente na massa
  4. Mexer com uma colher de pau, não mais na batedeira
  5. Acrescentar a pitada de sal e por último o fermento em pó
  6. Mexer
  7. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado
  8. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  9. Faça dois bolos, para colocar o recheio de ameixa com leite condensado
  10. Para cobrir com a pasta americana, abrir a pasta dentro de um plástico, em tamanho que cubra todo o bolo
  11. Cote as bordas, depois de coloque no bolo
  12. Antes de colocar a pasta americana, passar uma camada bem fina de geléia no bolo para a pasta aderir

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Di Palma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.