*

Bolo de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 tabletes de margarina de 100 g cada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 400 g de ameixa sem caroço e bem pastosa
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 1 pacote de pasta americana já pronta
  • Flores para decorar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve
  2. Colocar açúcar, as gemas e a farinha de trigo
  3. Ferver o leite com a margarina e colocar ainda quente na massa
  4. Mexer com uma colher de pau, não mais na batedeira
  5. Acrescentar a pitada de sal e por último o fermento em pó
  6. Mexer
  7. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado
  8. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  9. Faça dois bolos, para colocar o recheio de ameixa com leite condensado
  10. Para cobrir com a pasta americana, abrir a pasta dentro de um plástico, em tamanho que cubra todo o bolo
  11. Cote as bordas, depois de coloque no bolo
  12. Antes de colocar a pasta americana, passar uma camada bem fina de geléia no bolo para a pasta aderir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcelle Moura em 04/06/14

vou tenta fazer pra festa da minha irmã

5

Gostei muito da textura do bolo. Fiquei um pouco confusa com relação à clara em neve se era mesmo para colocar todos outros ingredientes diretamente nela, fiz desta forma deu certo, mas de outra vez vou testar por a clara em neve por último. O receheio usei outro de minha preferência.

5
Andréa Di Palma em 29/01/14

Verônica, a clara em neve é feita primeiro e depois vá colocando os ingredientes nela. Se vc colocar as claras en neve por último vai cozinhar por causa do leite quente.

Gleinairth em 25/08/11

super fácil de fazer e fica muito bonito.

4

moro fora do brasil , na noruega mais prescisamente alguem pode me dizer onde acho a tal da pasta americana POR FAVOR HELPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!1

5
Gisele Reis em 10/09/14

Olá Luciana, em supermercados ou docerias é fácil pra achar

Andréa Di Palma em 13/08/10

Obrigada pelo elogio Clarice. Esse bolo foi a melhor massa que já comi. Além de ser um bolo amanteigado e não pão de ló. Ele não tem como solar, como disse a amiga de cima, pois tem bastante manteiga e fica muito fofo, sem esfarelar. Obrigada pelo comentário. abraços

5
Andréa Di Palma em 13/08/10

Alcimara, alguma coisa vc fez de errado, pois é impossível dar errado. Essa receita é uma das melhores receitas de bolo amanteigada.

5
katia gomes Lima em 18/07/14

mais tem q fazer só com ameixa?

Alcimara em 24/04/10

Fiz a receita exatamente igual, utilizando as melhores marcas dos ingredientes, mas a receita fica horrível, solado sem gosto! Tive um grande prejuízo, pois utilizaria num aniversário. Brincadeira....

0
clarice em 23/05/09

vc esta de parabens viu segui a risca e deu muito certo sem contar o sabor diliçaaaaaaaa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Di Palma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play