Bolo de aniversário

11 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 tabletes de margarina de 100 g cada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 400 g de ameixa sem caroço e bem pastosa
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 1 pacote de pasta americana já pronta
  • Flores para decorar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve
  2. Colocar açúcar, as gemas e a farinha de trigo
  3. Ferver o leite com a margarina e colocar ainda quente na massa
  4. Mexer com uma colher de pau, não mais na batedeira
  5. Acrescentar a pitada de sal e por último o fermento em pó
  6. Mexer
  7. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado
  8. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  9. Faça dois bolos, para colocar o recheio de ameixa com leite condensado
  10. Para cobrir com a pasta americana, abrir a pasta dentro de um plástico, em tamanho que cubra todo o bolo
  11. Cote as bordas, depois de coloque no bolo
  12. Antes de colocar a pasta americana, passar uma camada bem fina de geléia no bolo para a pasta aderir

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Gente, arrasei com esse bolo!! Todos amaram e quase não acreditaram que eu tinha feito... Resolvi arriscar na pasta americana pela primeira vez e deu muito certo. Vi alguns vídeos de boleiras no youtube e mergulhei na idéia. Olhem o resultado: bolo lindo e super gostosos no tema do Star Wars!!! Uma dica: verifiquem a temperatura do forno pois esqueci de diminuir no segundo bolo e ele ficou cru no meio.

  • Bem legal mas não tenho pasta americana mas mesmo assim dou 5 estrelas!!! E muito facil de fazer

  • Sempre faço e fica muito bom, receita mais que aprovada. Parabéns

  • Nao Foi Aprovado

  • Você não explicou em que hora acrescentar as claras em neve. Me desculpa sou crua na cozinha.

  • Adorei!!!! Agora posso fazer os bolos de aniversários das minhas filhas

  • esse bolo é maravilhoso .aqui em casa todos amam.meus parabéns.

  • de quantos kg o pacote de pasta americana por favor?

  • vou tenta fazer pra festa da minha irmã

  • Gostei muito da textura do bolo. Fiquei um pouco confusa com relação à clara em neve se era mesmo para colocar todos outros ingredientes diretamente nela, fiz desta forma deu certo, mas de outra vez vou testar por a clara em neve por último. O receheio usei outro de minha preferência.

    Resposta 1 Resposta
    • Verônica, a clara em neve é feita primeiro e depois vá colocando os ingredientes nela. Se vc colocar as claras en neve por último vai cozinhar por causa do leite quente.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Di Palma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.