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Bolo de aniversário

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 tabletes de margarina de 100 g cada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 400 g de ameixa sem caroço e bem pastosa
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 1 pacote de pasta americana já pronta
  • Flores para decorar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve
  2. Colocar açúcar, as gemas e a farinha de trigo
  3. Ferver o leite com a margarina e colocar ainda quente na massa
  4. Mexer com uma colher de pau, não mais na batedeira
  5. Acrescentar a pitada de sal e por último o fermento em pó
  6. Mexer
  7. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado
  8. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  9. Faça dois bolos, para colocar o recheio de ameixa com leite condensado
  10. Para cobrir com a pasta americana, abrir a pasta dentro de um plástico, em tamanho que cubra todo o bolo
  11. Cote as bordas, depois de coloque no bolo
  12. Antes de colocar a pasta americana, passar uma camada bem fina de geléia no bolo para a pasta aderir

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Comentários

Marcelle Moura em 4/06/2014

vou tenta fazer pra festa da minha irmã

5

Gostei muito da textura do bolo. Fiquei um pouco confusa com relação à clara em neve se era mesmo para colocar todos outros ingredientes diretamente nela, fiz desta forma deu certo, mas de outra vez vou testar por a clara em neve por último. O receheio usei outro de minha preferência.

5
Andréa Di Palma em 29/01/2014

Verônica, a clara em neve é feita primeiro e depois vá colocando os ingredientes nela. Se vc colocar as claras en neve por último vai cozinhar por causa do leite quente.

Gleinairth em 25/08/2011

super fácil de fazer e fica muito bonito.

4

moro fora do brasil , na noruega mais prescisamente alguem pode me dizer onde acho a tal da pasta americana POR FAVOR HELPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!1

5
Andréa Di Palma em 13/08/2010

Obrigada pelo elogio Clarice. Esse bolo foi a melhor massa que já comi. Além de ser um bolo amanteigado e não pão de ló. Ele não tem como solar, como disse a amiga de cima, pois tem bastante manteiga e fica muito fofo, sem esfarelar. Obrigada pelo comentário. abraços

5
Andréa Di Palma em 13/08/2010

Alcimara, alguma coisa vc fez de errado, pois é impossível dar errado. Essa receita é uma das melhores receitas de bolo amanteigada.

5
katia gomes Lima em 18/07/2014

mais tem q fazer só com ameixa?

Alcimara em 24/04/2010

Fiz a receita exatamente igual, utilizando as melhores marcas dos ingredientes, mas a receita fica horrível, solado sem gosto! Tive um grande prejuízo, pois utilizaria num aniversário. Brincadeira....

0
clarice em 23/05/2009

vc esta de parabens viu segui a risca e deu muito certo sem contar o sabor diliçaaaaaaaa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa Di Palma através desta página.
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