Cuca de ameixa

1 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) de pó royal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de água para cozinhar as ameixas

Farofa:

  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Cozinhe as ameixas com a xícara de água, deixe quase secar a água
    2. Reserve o caldo
    3. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal
    4. Junte o óleo, os ovos inteiros e o caldo da ameixa
    5. Misture tudo muito bem e acrescente as ameixas
    6. Despeje em uma forma redonda untada e polvilhada

    Farofa:

    1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos formando uma farofa
    2. Polvilhe a farofa sobre a massa da cuca
    3. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, até começar a dourar
    4. Espete o palito, se sair seco, está bom

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Parabens, pela receita, ficou muito boa, e a farofa ficou crocante. ADOREI

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.