*

Cuca de ameixa

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) de pó royal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de água para cozinhar as ameixas
Farofa:
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Cozinhe as ameixas com a xícara de água, deixe quase secar a água
  2. Reserve o caldo
  3. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal
  4. Junte o óleo, os ovos inteiros e o caldo da ameixa
  5. Misture tudo muito bem e acrescente as ameixas
  6. Despeje em uma forma redonda untada e polvilhada
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos formando uma farofa
  2. Polvilhe a farofa sobre a massa da cuca
  3. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, até começar a dourar
  4. Espete o palito, se sair seco, está bom

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

solange em 12/06/2008

Parabens, pela receita, ficou muito boa, e a farofa ficou crocante. ADOREI

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar