Pavê de biscoito maizena

58 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
    • 3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas
    • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

    Calda de chocolate:

    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Gotas de essência de baunilha (opcional)
    • 1 pacote de biscoito maizena (200g)

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
    2. Retire do fogo e despeje em um pirex
    3. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar
    4. Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo
    5. Arrume esses biscoitos sobre o creme
    6. Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos

    Cobertura:

    1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro
    2. Junte o creme de leite, misturando sem bater
    3. Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas
    4. Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Fiz a receita com algumas modificações, no momento estava sem amido de milho, substitui por " cremogema ". No lugar de chocolate, usei achocolatado por ter açúcar na composição não coloquei o " açúcar indicado na calda. E substitui por biscoito champanhe ao invés de biscoito maizena . Ficou uma delícia.

    • Muito bom minha filha de 9 anos que fez levou ao fogo e continuol fazendo .fez tudo sozinha.

    • Oie td bem eu fiz no aniversario da minha mae e todos amaram um delicia nunca tinha feito e todos aprovaram. E pabarens pelas receitas uma mais saborosa do que a outra vale apena ter um app desse no cell

    • Delicioso... fiz e todos adoraram! Não é enjoativo e quanto mais gelado, melhor!

    • Otiimo s2 ......

    • um espetáculo ! muito prático, fácil, rápido. minha família adorou, não sobrou nada até a travessa lamberam haha primeira vez que eu faço, estou treinando para casar no fim do ano <3 #noivoamou

    • Fiz em casa essa semana Nao sobrou pra ninguem uma delicia, ate meu primo que nao gosta muito repetiu duas vezes

    • Ainda não provei, mas aparentemente, ficou uma delícia. Coloquei coco ralado no creme pra dar um gostinho á mais e bolacha triturada por cima do chantilly. Ficou lindo.

    • Receita maravilhosa! Ameei!!! Só no lugar da bolacha de maizena usei bolacha champanhe ficou divino! Super recomendo!

    • Super rápido de fazer. Meu primeiro pavê que não fica muito doce e enjoativo!!! Só tive que deixar no congelador pois ficou meio mole.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.