*

Pão caseiro com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 lata de água morna (use a do leite condensado como medida)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes por cinco minutos, deixe a farinha de trigo reservada
  2. Coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha grande e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma colher
  3. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente mais farinha, sovando a massa até ela soltar das mãos
  4. Faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta com um pano de prato por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume
  5. Separe a massa em 4 partes, abra a massa com auxílio de um rolo, modele os pães como preferir, coloque em forma somente enfarinhada, não precisa untar a forma
  6. Deixe crescer novamente por 30 minutos
  7. Asse em forno médio (180°), até os pães ficarem dourados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa Cristina em 20/12/13

Eu já fiz, e ficou ótimo.Parabéns!

5
Sampaio em 11/10/13

pode substituir a água pelo leite??

3
luademoraes em 23/10/12

Ja conhecia esta receita.... realmente os pães ficam uma delicia... fora o cheio que é maravilhoso... pra da um gostinho a mais quando abro a massa passo uma mistura de açucar e margarina....

Vanessa Cristina em 14/10/12

Eu fiz e ficou uma delicia...

5
anderson em 17/12/10

eu fiz e fico muito, parabéns

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudilene de Oliveira Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play