Pão caseiro com leite condensado

5 4.0
  • Robson Gomes
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 lata de água morna (use a do leite condensado como medida)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes por cinco minutos, deixe a farinha de trigo reservada
  2. Coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha grande e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma colher
  3. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente mais farinha, sovando a massa até ela soltar das mãos
  4. Faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta com um pano de prato por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume
  5. Separe a massa em 4 partes, abra a massa com auxílio de um rolo, modele os pães como preferir, coloque em forma somente enfarinhada, não precisa untar a forma
  6. Deixe crescer novamente por 30 minutos
  7. Asse em forno médio (180°), até os pães ficarem dourados

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudilene de Oliveira Alves através desta página.
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