Pão caseiro com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

5 votos 12 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 lata de água morna (use a do leite condensado como medida)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes por cinco minutos, deixe a farinha de trigo reservada
  2. Coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha grande e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma colher
  3. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente mais farinha, sovando a massa até ela soltar das mãos
  4. Faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta com um pano de prato por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume
  5. Separe a massa em 4 partes, abra a massa com auxílio de um rolo, modele os pães como preferir, coloque em forma somente enfarinhada, não precisa untar a forma
  6. Deixe crescer novamente por 30 minutos
  7. Asse em forno médio (180°), até os pães ficarem dourados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

FAIANE BRUM em 12/07/15

Ola, gostaria de saber se eu nao preciso mornar a agua para dissolver o fermento, vi muitas receitas assim?????

0
Josy Garcia em 29/05/15

Si eu fizer metade da receita pra render só 2 Porções da certo ?

0
erica Ladislau em 17/03/15

Fica uma delícia adoro me lembra minha infância delicia

0
Luciana Stephana em 23/02/15

Minha mãe faz e fica perfeitoooooo, melhor ainda é quando sair do forno passar requeijão na fatia e comer. Huuuum chega dá água na boca! #superindicoareceita

0
Eliana.Cardoso em 19/02/15

Eu fiz...e ficou perfeito..maravilho.

0
Eliana.Cardoso em 14/02/15

Minha amg fez eu eu adorei, agora é minha vez de fazer...rsrsr...esse pão é uma delícia

0
Lilian Marcia em 15/06/14

Muito boa essa receita..

5
Vanessa Cristina em 20/12/13

Eu já fiz, e ficou ótimo.Parabéns!

5
Sampaio em 11/10/13

pode substituir a água pelo leite??

3
luademoraes em 23/10/12

Ja conhecia esta receita.... realmente os pães ficam uma delicia... fora o cheio que é maravilhoso... pra da um gostinho a mais quando abro a massa passo uma mistura de açucar e margarina....

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudilene de Oliveira Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store