Picanha invertida

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

40 votos 54 comentários
Avalie essa receita
  • 1 picanha de cerca de 1,5 kg
  • 400 g de provolone
  • 100 g de bacon
  • Orégano
  • Sal grosso

Modo de Preparo

  1. Fure a picanha no sentido diagonal, deixando 1,5 cm nas laterais
  2. Vire a ponta para dentro, deixando no avesso, cuidado no corte para não atravessar as laterais de um lado ao outro
  3. Recheie com o provolone picado temperado com orégano e o bacon, também picado
  4. Feche as aberturas com palitos
  5. Salgue com o sal grosso
  6. Coloque no forno a 200ºC em uma assadeira untada ou se preferir leve para churrasqueira
  7. Deixe assar a seu gosto, virando de 15 em 15 minutos

Envie um comentário

Comentários

Fiz e ficou perfeita, muito bom

0
Inam Lima em 26/01/16

Amei a receita, fiz o recheio com bacon de peru e orégano. Ficou muito bom, delicioso!!!

0
Ingrid Medeiros em 11/12/15

Inverter a picanha serve para que a gordura derreta em cima do recheio. Fica muito bom e da pra colocar mais coisas no recheio. Lingüiça calabresa picada como recheio fica muito bom também

0
Christiano Silva em 07/11/15

maior erro ao fazer picanha... inverter. a gordura fica crua pelo lado de dentro, e a carne seca do lado de fora.

0
Fabio Bernardo em 26/09/15

Minha dúvida é!! Porque inverter a picanha?? Porque não fazê-la com a gordura pra fora e apenas colocando o recheio???

0
Ulysses em 26/09/15

Duas dicas importantes par nós chefs de finaldesemana: usar uma faca do tamanho da peça de picanha e na hora de virar para não abrir os lados e perder a peça, passar um pouco de óleo de cozinha na mão e na carne, assim ela vira mais fácil e não precisa retirar tanta gordura. Ah da pra fazer com maminha também.

0

pode ser mussarela?

0
Douglas Williams em 17/06/15

Delicioso. Porém picanha de 1,5 kG não existe, a peça de picanha deve ter máximo, mais do que isso já é alcatra.

0

Amigo vc esta enganado picanha existe maior sim de pende do tamanho do boi picanha de 1.5 e boi de 15 arrobas ou seja 225 k boi de 350 k e moir

Christiano Silva em 07/11/15

e a picanha é continuação do coxão duro, não da alcatra. e depende do tamanho da rês, como disse nosso amigo.

Ótima receita, fiz algumas modificações, antes de inverter a peça, eu selei a picanha para derreter um pouco a gordura, e depois inverti, e o recheio usei ingredientes do meu gosto. Mais muito perfeito a receita.

5
Salete Alves em 21/01/16

Amei esta dica . Nao gosto de carne crua. Sera que nao posso assar c papel selofane ,depois tiro e douro no forno?

Simone Carmo em 26/05/15

otma receita

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cesar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store