*

Torta salgada com pão de forma

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca e de preferência já fatiado
  • 1 vidro de maionese de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite levemente gelada
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • O recheio será de sua preferência
  • Azeitonas, batata palha para decorar ou ingredientes de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Faça primeiro o recheio, pois ele deve estar frio e úmido (como se fosse uma pasta) ao ser colocado na torta
  2. Se for de frango, desfie como de costume, depois faça um refogado a seu gosto (se quiser pode utilizar ervilha, cenoura cozida, pimentão, presunto picadinho)
  3. Acerte o sal e/ou a pimenta e se ainda quiser pode colocar um pouquinho de óregano
  4. Misture o creme de leite e o requeijão, deixe esfriar
  5. Caso seja de camarão, após refogá-lo de sua maneira, leve ao liquidificador com o creme de leite e o requeijão, bata ligeiramente
Montagem:
  1. Em uma bandeja, que pode ser aquela descartável (de festa)
  2. Umedeça levemente as fatias de pão de forma em uma mistura com um pouco de água e creme de leite e sal a gosto (um pouquinho, só para não ficar sem graça)
  3. Arrume a primeira camada com fatias de pão de forma sobre a bandeja, depois coloque o recheio (já frio ou bem morno), sempre amassando com uma colher para que o recheio possa aderir bem ao pão, e assim complete camada por camada
  4. Cubra a torta com maionese e enfeite com azeitonas e batata palha por cima, ou como preferir
  5. Não precisa levar ao forno, apenas cubra com papel alumínio ou filme, e deixe na geladeira, pois como tem maionese pode estragar
  6. O recomendável é que seja consumida em até 2 dias, por causa da maionese também

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

padua torres em 30/11/14

e muito boa essa receita

5
padua torres em 30/11/14

e muito boa essa receita

5
Eloiza Tavares em 19/11/14

também faço com pure de batata fica muito bom

5
Marcia Marinho em 22/02/14

adorooooooooooooooo

5

enves de cobrir a torta com maioneses recomendo pure de batata ,pq assim deixa ela mas firme pra decorar

4
Laríssa em 26/07/13

Então gente, eu fiz a torta salgada, ficou uma deliciaaa .. recomendado !!!

3
Larissa Santana em 18/07/13

Segunda feira estarei aqui novamente dizendo a vcs como ficou minha primeira torta salgada .. Ja q segunda irei fazer uma visita ao meu pai, resolvi preparar uma torta salgada p nos.. Adoro torta salgada, recomendo essa receita q parece ser fácil de fazer. Bjao !!

5
Michelli Pereira em 28/03/13

Achei o que estava faltando...para completa minha encomenda.

4
Flor em 31/01/13

Adorei! recomendo essa receitinha prática e deliciosa.

4
Karol Alves em 10/01/13

Vou fazer, é muito fácil!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréia Pinto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play