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Carreteiro molhado

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 kg de carne de 1ª picada em cubos
  • Cebola picada
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 tomate picado
  • pimentão picado
  • tempero verde picado
  • óleo de oliva
  • azeitonas picadas
  • conhaque
  • pimenta moida na hora
  • sal
  • massa de tomate
  • queijo ralado parmesão

Modo de Preparo

  1. Frite as lâminas de alho no oleo de oliva até soltar o cheiro
  2. Acrescente a carne, deixando fritar até soltar bem o suco
  3. Depois de bem frita a carne, adicionar um pouco de conhaque para flambar
  4. Adicionar a cebola, aguardar até ela cozinhar (dica adicionar separado para destacar o sabor no final)
  5. Adicionar o pimentão, aguardar até cozinhar (dica adicionar separado para destacar o sabor no final)
  6. Adicionar o tomate, aguardar até cozinhar (dica adicionar separado para destacar o sabor no final)
  7. Adicionar pimenta moída na hora
  8. Adicionar massa de tomate deixar fritar um pouco
  9. Adicionar arroz fritando um pouco no molho
  10. Adicionar água quente 2 ou 3 dedos acima do arroz
  11. Mexer para não grudar no fundo
  12. Adicionar a azeitona
  13. Quando o arroz estiver cozido se nescessário coloque mais água
  14. Desligue o fogo e acrescente o tempero verde
  15. Sirva meio molhado com queijo ralado por cima e bom proveito

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Comentários

fran em 14/01/2014

adorei

5

Paulo, eu posso substituir a carne por carne seca?

5
jane darckê em 17/04/2013

Só o conhaque que eu dispenso. Acho modernagem. Mas de repente..... pode ser muito bom.... só experimentando. E se for pinga? mais brasileiro, mais precioso!

4
Ana Cláudia Holl em 11/11/2012

Amo arroz de carreteiro. Fiz esta receita hoje, ficou uma delícia!!!

5
Wanielle em 29/06/2012

Fiz pro jantar e ficou perfeito, só não coloquei azeitona e queijo ralado pois não sou muito fã. Todos adoraram... Obrigada pela receita =D

5

Fiz o prato e adorei, mas com algumas modificações, pois não gosto de alguns ingredientes e ficou muito gostoso.

5
Maiara em 3/06/2009

Fiz essa receito nos Estados Unidos para os americanos, eles ADORARAM e eu também aprovei mesmo sendo um desastre na cozinha como mainha mãe sempre diz!

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Fernando "Xazz" em 9/08/2008

Boas porções... três famintos comem bem ou quatro normais. Eu não tinha pimenta fresca. Usei aquela de garrafinha e ficou bom mesmo assim. No final eu poria uma pimenta do reino também e talvez até mostarda. Também não tinha conhaque, flambei com Blue Curaçau, mas qualquer licor de laranja com 39% de alcool pra cima já deve funcionar. Na próxima vou tentar flambar com vodka twist limão... as propriedades da vodka são melhores que outras bebidas sobre as carnes. Não sei cozinhar, mas sou barman... por isso dou este palpite de bebidas.

5
jane darckê em 17/04/2013

Ô Fernando.... tem receitas suas de drinks aki no Tudogostoso? Sucesso pra você...

Lorena em 19/07/2008

Eu segui a receita, não coloquei as azeitonas, e ao invés do conhaque coloquei um pouco de vinho branco. No final tive que adicionar um pouco mais de sal, mas ficou bem molhado e saboroso! Eu recomendo!

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Beto nunes em 9/09/2005

Beleza! Este aqui promete... Depois eu conto o resultado.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Rogério Marquezotti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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