Sopa de lentilhas com bacon

1 5.0
  • Ricardo Felipe de Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas
  • 1 fatia de bacon grande
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de maizena dissolvida em água
  • Cebolinha e salsinha

Modo de Preparo

  1. Lave a lentilha e deixe de molho por 1 hora para amolecer
  2. Pique o bacon e frite com a sua própria gordura
  3. Acrescente a cebola bem picadinha e frite-a bem
  4. Coloque a lentilha e 4 xícaras de água
  5. Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para dissolver
  6. Acrescente a folha de louro
  7. Deixe no fogo fervendo por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja bem mole
  8. Para engrossar o caldo, coloque a maizena dissolvida e mexendo sempre
  9. Quando estiver um caldo bem grosso, salpique o cheiro verde
  10. Sirva com pão e queijo se preferir

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aryangela Thais Sanchez Magro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.