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Sobremesa de Sonho de Valsa

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Ingredientes

Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite integral
  • 1 e 1/2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 6 gemas
  • Gotas de essência baunilha
Mistura de chocolate:
  • 7 bombons sonho de valsa picados em 4 partes
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Merengue:
  • 5 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Para decorar:
  • 3 bombons sonho de valsa picados em 4 partes
  • Calda de chocolate (pode ser calda de sorvete).

Modo de Preparo

Creme:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes
  2. Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar, cerca de 10 minutos
  3. Tire do fogo, deixe amornar, despeje em um refratário ou taça e reserve
Mistura de chocolate:
  1. Misture o chocolate com leite, depois os bombons picados em quatro
  2. Arrume por cima do creme reservado
Merengue:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão
  2. Misture com o creme de leite
  3. Coloque as colheradas de merengue sobre a mistura de chocolate (encostando um pouco a colher na mistura de chocolate e levantando para que o merengue mele um pouco de chocolate)
  4. Cubra com papel filme ou laminado e leve ao congelador
Para decorar:
  1. Na hora de servir, retire do congelador coloque os sonhos de valsa picados por cima do merengue e um pouco de calda de chocolate para decorar

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Comentários

suzana moura santos em 20/12/2013

um que delicia vou faser so o recheio

5
Kátia em 13/08/2008

Fiz para o dia dos pais e fez o maior sucesso... A unica diferença foi que troquei as 10 colheres de chocolate em pó por 200 gramas de chocolate meio amargo em barra e troquei o leite por creme de leite...nossa ficou parecendo trufa...maravilhosoooooooo

5

O creme do meio, ficou um pouco mole, mas não sobrou nada , a turma de casa adorou!!!!

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valeria estevão em 10/06/2008

Em vez de colocar limão no merengue eu coloquei o suco de meia laranja, ficou uma delicia. Todo mundo adorou!!!!!!!!!

5
Talytta Lima em 10/06/2008

muitoo gostosa mesmo, vale a pena fazer! minha familia adorou foi elogiada por todos ate pra quem não gosta muito de chocolate adorou essa receita, minha mãe mesmo que nem come muito doce mais comeu um bucado desse!

5
Renata em 9/06/2008

Amei esta receita apesar do meu creme ter talhado. Tive que bater na batedeira para homogenizar. Mas no fim não teve um que não disse elogios. Vale a pena fazer!!!!!!

5
valeria estevão em 9/06/2008

é boa e gostosa

5

já tinha feito receitas parecidas mas o diferencial foi o gostinho de limão no merengue, além de ser uma receita que dá pra familia toda deliciar...ah, pra quem não gosta do gosto de chocolate muito forte no meio do doce, use apenas meia xic. chá de chocolate!

4

gente esta receita é tudo de bom, parece um sorvete e sem contar que o prato fica muito lindo.Parabéns pela receita.Fiz no aniversário do meu filho e ela fez o maior sucesso

5
Fernanda Müller em 7/06/2008

Nossa!!! To morrendo de vontade de fazer agora mesmo!!! Espero que a minha fique tão bonita quanto a da foto! :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por patty lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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