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Pão de queijo com erva-doce

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Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) cheias de sementes de erva doce
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 800 g de queijo meia cura ou canastra ralado grosso
  • O quanto baste de leite para dar liga

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque o polvilho e espalhe a água morna
  2. Misture com as mãos o polvilho com a água, esfarelando com as duas mãos, quebrando as pedrinhas que se formarão
  3. Esfarele bem, até que se forme uma espécie de farofa úmida
  4. Reserve
  5. Em uma panela pequena junte o copo de leite, o óleo, a erva-doce e o sal
  6. Deixe levantar fervura
  7. Derrame sobre o polvilho escaldando-o
  8. Deixe esfriar
  9. Depois de frio, amasse bem toda a massa
  10. Ela deve ficar meio dura e esfarelando
  11. Acrescente os ovos incorporando-os um a um
  12. Acrescente o glutamato monossódico e acrescente o queijo ralado aos poucos
  13. Depois de amassar bem com todo o queijo, acrescente aos poucos o leite, amassando até que a massa fique como uma pasta espessa e mole, mas que não escorra das mãos
  14. Cubra a bacia com filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 8 horas
  15. A massa ganha consistência de enrolar após o descanso
  16. Basta enrolar como preferir e assar em forno bem alto pré-aquecido
  17. Não abra o forno até que a massa pareça sequinha e comece a dourar levemente em cima
Informações Adicionais
  • Variação: a erva-doce pode ser substituída por orégano ou alecrim desidratado e o queijo pode ser metade canastra e metade parmesão.

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