Rocambole de morango

8 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1/2 caixa de morangos picados (150 g)
    • 1 colher (chá) essência de baunilha

    Decoração:

    • Açúcar de confeiteiro e morangos

    Modo de Preparo

    1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o chocolate em pó
    2. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada
    3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente
    4. Forre uma assadeira retangular (26x38 cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo
    5. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°) e asse por aproximadamente 30 minutos
    6. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar

    Recheio:

    1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema, a maizena e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos)

    Montagem:

    1. Espalhe o recheio por toda superfície da massa e distribua os morangos picados
    2. Enrole o rocambole
    3. Decore com o açúcar de confeiteiro e morangos

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Helen Regina de Souza da Silva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.