*

Pudim de leite sem lactose

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja (pode ser encontrado em qualquer grande supermercado)
  • A mesma medida de leite de coco, podendo completar a lata com um pouco de água, se a garrafinha utilizada não for suficiente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de maizena
  • 1 xícara (não muito cheia) de açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata primeiro os ovos no liquidificador, até obter um líquido esbranquiçado
  2. Junte o leite condensado, o leite de coco e a baunilha, batendo mais um pouco, até que fique uma mistura bem homogênea
  3. Em seguida, acrescente a maizena e bata novamente
  4. Caramelize a forma com o açúcar, utilizando, se necessário, uma colher de pau, para não açucarar
  5. Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, até que seja possível enfiar um palito sem que este saia melado (cerca de 50 minutos)
  6. Espere esfriar completamente, para desenformar
  7. Leve à geladeira e sirva bem gelado
Informações Adicionais
  • Dica: retire a pele que envolve as gemas dos ovos, para que o pudim não fique com cheiro de ovo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flavia em 19/09/13

Ficou uma delicia! Otima receita!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Lira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.