Baião de dois cearense

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 5 porções

Ingredientes

  • 300 g de feijão de corda cozido (reserve o caldo do cozimento, quanto mais grosso melhor)
  • 200 g de arroz lavado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cubo de caldo para feijão
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • Coentro a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina, cebola, alho, caldo para feijão e pimentão para refogar
  2. Depois de refogado coloque o feijão de corda e deixe ferver, coloque o caldo do cozimento do feijão, se for pouco complete com água até cobrir o feijão, deixe ferver
  3. Adicione o arroz lavado, e mexa, adicione água até cobrir
  4. Acerte o sal se necessário
  5. Atenção: nunca deixe secar, fique sempre regando com o leite
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o leite de coco, deixe ferver por mais 5 minutos, adicione o coentro e o creme de leite, feche o fogo e adicione o queijo cortado em cubos
  7. O aspecto dele é bem úmido, e liguento por causa do queijo

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lis Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.