*

Baião de dois cearense

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 300 g de feijão de corda cozido (reserve o caldo do cozimento, quanto mais grosso melhor)
  • 200 g de arroz lavado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cubo de caldo para feijão
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • Coentro a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina, cebola, alho, caldo para feijão e pimentão para refogar
  2. Depois de refogado coloque o feijão de corda e deixe ferver, coloque o caldo do cozimento do feijão, se for pouco complete com água até cobrir o feijão, deixe ferver
  3. Adicione o arroz lavado, e mexa, adicione água até cobrir
  4. Acerte o sal se necessário
  5. Atenção: nunca deixe secar, fique sempre regando com o leite
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o leite de coco, deixe ferver por mais 5 minutos, adicione o coentro e o creme de leite, feche o fogo e adicione o queijo cortado em cubos
  7. O aspecto dele é bem úmido, e liguento por causa do queijo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Camila Silva em 09/03/14

Nota 10!

5
Camila Silva em 29/09/13

Eu fiz em casa e todos adorarao! Receita 10 ????

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lis Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play