Bolo de aipim cozido tia Helena

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Ingredientes

  • Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme
  2. Reserve
  3. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador
  4. Por fim adicione o fermento
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure
  7. Faça o teste do palito
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer. O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.

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Comentários

Izabelly em 22/03/15

Acabei de fazer,está no forno,qdo fik pronto conto como ficou,mas a massa ficou deliciosa.

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Caetana Rezende em 21/02/15

Gostei muito. Fiz duas vezes. Na primeira vez segui a receita como está. Na segunda diminuí o açúcar para 1 e 1/4 xícara e a manteiga para 100g e aumentei para 70g de coco ralado. Ficou espetacular.

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Ana Karina em 31/01/15

Muito bom, porem, diminuir o açúcar para 1 xícara e também bati 100ml de leite de vaca com coco maduro no liquidificador junto com os demais ingredientes.

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EStou fazendo, a receita e pratica, se ficar bom comento novamente.

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Leide Daiana em 26/01/15

Esse bolo simplesmente é perfeito , muito gostoso , tudo de bom

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Ana Karina em 17/01/15

Maravilhoso esse bolo. Aprovadíssimo. Parabéns a quem postou.

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Gabriela em 10/11/14

Eu fiz e ficou muito bom, não coloquei o leite de coco e sim o normal. Aprovadissimo!

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edna souto em 05/10/14

Assei em forma de buraco no meio. Enquanto estava no forno, cresceu e encheu a forma. Após 40 minutos estava crú e branco. Deixei mais tempo e fui fazendo teste do palito como orientado na receita. Sempre saia com creme. Após 1h40m entreguei para Deus e desligue o forno. Aguardei, retirei do forno e o bolo havia afundado bem na forma. Por cima estava beeem dourado e no meio bem cremoso (ou crú). Acho que não fiz direito alguma coisa. Alguém pode me dizer o quê? O sabor é muito bom. obrigada

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Rosane Ribeiro em 29/01/15

Esse tipo de bolo deve ser assado em uma forma aberta, tipo retangular ou redonda sem furo no meio..

CATIA BAUER em 11/07/14

Nossa !!!! essa receita é muito boa....o bolo ficou maravilhoso !!!!

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Genilza Machado em 08/06/14

Amei a receita o bolo ficou uma delicia.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Sukerman através desta página.
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