Bolo de aipim cozido tia Helena

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

43 votos 52 comentários
Avalie essa receita
  • Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme
  2. Reserve
  3. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador
  4. Por fim adicione o fermento
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure
  7. Faça o teste do palito
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer. O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

clainan em 26/08/15

Não gostei!!!! Pra começar essa foto n tem nada a ver com essa receita. Muito doce, tem a textura de bolo de aipim,mas sabor não existe. Prefiro fazer o convencional.

0
Simoa em 15/08/15

Poderiam colocar os ingredientes em gramas...?

0
Tudo Gostoso em 17/08/15

Utilize a tabela de conversão de medidas existente na própria receita. Obs: Disponível apenas na versão web.

Janaina em 14/08/15

O bolo ficou uma delicia!!! Todos aprovaram. Dentro de duas horas, ja tava na metade.

0
Janaina em 14/08/15

Ficou mto pesado no liquidificador. Qdo senti o cheiro de queimado, continuei na batedeira. Esta no forno... Huuummmmm Depois conto o resultado. Acho que vai ficar muito bom!!!

0

Não gostei, esperava um bolo no mínimo fofinho. Segui a receita a risca e solou!

0
Janaina em 14/08/15

Mas esse bolo fica realmente molhadinho, por ser feito com a macaxeira cozida. O meu ficou otimo!!

clainan em 26/08/15

O meu tbm solou. Receita doce demais e n tem nada a ver com bolo de aipim.

Sâmela Pacheco em 24/07/15

Quase queimou meu liquidificador kkk

0
Taís Mata em 30/06/15

Muito gostoso!!!!! Aqui em ksa todo mundo comeu e amou....deu só pra um dia!!!!!!;-)

0
elizabete morais em 06/06/15

Ficou muito bom! Hummmmm

0
aldjane em 05/06/15

maravilhoso fiz hje amei!!

0

200g de manteiga, em colher de sopa, seria quantas?

0
Tudo Gostoso em 03/06/15

Cerca de 8 colheres.

Taís Mata em 02/07/15

Juliane eu coloquei só 4 e ficou maravilhoso!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Sukerman através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.