Bolo de aipim cozido tia Helena

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme
  2. Reserve
  3. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador
  4. Por fim adicione o fermento
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure
  7. Faça o teste do palito
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer. O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Barbara Lucas em 26/04/15

Ótima

5
Jackeline em 21/04/15

Se for gostoso o qto é fácil de fazer, já amei... Daqui a pouco conto o resultado.

0
Ana Claudia em 01/04/15

Fiz e ficou uma delícia. Diminuir apenas um pouco do açúcar. Muito bom.

0
Izabelly em 22/03/15

Acabei de fazer,está no forno,qdo fik pronto conto como ficou,mas a massa ficou deliciosa.

0
Caetana Rezende em 21/02/15

Gostei muito. Fiz duas vezes. Na primeira vez segui a receita como está. Na segunda diminuí o açúcar para 1 e 1/4 xícara e a manteiga para 100g e aumentei para 70g de coco ralado. Ficou espetacular.

0
Ana Karina em 31/01/15

Muito bom, porem, diminuir o açúcar para 1 xícara e também bati 100ml de leite de vaca com coco maduro no liquidificador junto com os demais ingredientes.

5

EStou fazendo, a receita e pratica, se ficar bom comento novamente.

5
Leide Daiana em 26/01/15

Esse bolo simplesmente é perfeito , muito gostoso , tudo de bom

5
Ana Karina em 17/01/15

Maravilhoso esse bolo. Aprovadíssimo. Parabéns a quem postou.

5
Gabriela em 10/11/14

Eu fiz e ficou muito bom, não coloquei o leite de coco e sim o normal. Aprovadissimo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Sukerman através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.