Bolo de aipim cozido tia Helena

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

43 votos 48 comentários
Avalie essa receita
  • Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme
  2. Reserve
  3. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador
  4. Por fim adicione o fermento
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure
  7. Faça o teste do palito
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer. O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Não gostei, esperava um bolo no mínimo fofinho. Segui a receita a risca e solou!

0
Sâmela Pacheco em 24/07/15

Quase queimou meu liquidificador kkk

0
Taís Mata em 30/06/15

Muito gostoso!!!!! Aqui em ksa todo mundo comeu e amou....deu só pra um dia!!!!!!;-)

0
elizabete morais em 06/06/15

Ficou muito bom! Hummmmm

0
aldjane em 05/06/15

maravilhoso fiz hje amei!!

0

200g de manteiga, em colher de sopa, seria quantas?

0
Tudo Gostoso em 03/06/15

Cerca de 8 colheres.

Taís Mata em 02/07/15

Juliane eu coloquei só 4 e ficou maravilhoso!!!

Barbara Lucas em 26/04/15

Ótima

5
Jackeline em 21/04/15

Se for gostoso o qto é fácil de fazer, já amei... Daqui a pouco conto o resultado.

0
Ana Claudia em 01/04/15

Fiz e ficou uma delícia. Diminuir apenas um pouco do açúcar. Muito bom.

0
Izabelly em 22/03/15

Acabei de fazer,está no forno,qdo fik pronto conto como ficou,mas a massa ficou deliciosa.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Sukerman através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.