Bolo de aipim cozido tia Helena

43 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme
  2. Reserve
  3. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador
  4. Por fim adicione o fermento
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure
  7. Faça o teste do palito

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer. O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.

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  • Acabei de fazer. Uma delícia!!! A família agradece. Bjs

  • Será que posso substituir a manteiga por óleo ?

  • Amei a receita! Aproveitei alguns aipins que não haviam.amolecidos e o bolo ficou maravilhoso! Dobrei a receita e ficou joia!!!

  • fiz a receita com menos açúcar e menos manteiga, ficou molhadinho dentro e.nao cresceu muito mas ficou delicioso

  • O bolo de aipim não fica fofo, fica cremoso. Experimente bater no multiprocessador assim não corre o risco de queimar o liquidificador porque a massa fica pesada. Vou fazer hoje e depois conto como ficou.

  • Adorei a receita, fiz uma modificação, separei as gemas das claras, bati as claras em neve e incorporei no final. Tenho feito todo semana. todos adoram

  • Não gostei!!!! Pra começar essa foto n tem nada a ver com essa receita. Muito doce, tem a textura de bolo de aipim,mas sabor não existe. Prefiro fazer o convencional.

  • Poderiam colocar os ingredientes em gramas...?

    1 Resposta
    • Utilize a tabela de conversão de medidas existente na própria receita. Obs: Disponível apenas na versão web.

  • O bolo ficou uma delicia!!! Todos aprovaram. Dentro de duas horas, ja tava na metade.

  • Ficou mto pesado no liquidificador. Qdo senti o cheiro de queimado, continuei na batedeira. Esta no forno... Huuummmmm Depois conto o resultado. Acho que vai ficar muito bom!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita Sukerman através desta página.
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