Quiche de cebola

12 3.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 80 g de margarina
    • 01 colher (café) de sal
    • 1/2 colher (café) de fermento

    Recheio:

    • 1/2 kg de cebolas cortadas bem finas
    • 60 g de margarina
    • 50 g de queijo ralado
    • 100 g de creme de leite light
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (café) de leite quente

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha com o sal e o fermento
      2. Junte a margarina e a água
      3. Trabalhe com os dedos até obter uma massa homogênea
      4. Deixe descansar por 30 minutos

      Recheio:

      1. Derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que fique transparente
      2. Deixe esfriar
      3. Em outro recipiente, misture o creme de leite, os ovos, o leite e acrescente as cebolas refogadas já frias
      4. Abra a massa, coloque nas formas e faça furos com um garfo
      5. Coloque o recheio
      6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Fiz conforme a receita e ficou muito bom.Perfeito

      • Fiz. Coloquei metade do queijo no recheio e a outra salpiquei por cima. Todos aqui em casa gostaram muito, recomendo.

      • Ficou faltando dizer onde colocar o queijo. Não ficou claro se é para colocar no meio do recheio ou por cima dele. Também acho necessário adicionar um pouco de sal ao recheio. A receita ficou bem melhor tendo as claras adicionadas por último ao recheio, batidas em neve. Também acho que com 3 ovos ficou bem melhor. Adicionar uma pitada de noz moscada recém moída ao recheio é um diferencial ao sabor! Incluir salsa e cebolinha picadinhas ao recheio também melhora muito! Não acho que seja uma receita para quase 5 estrelas. Precisa ser ajustada para isso.

      • Precisa untar o tabuleiro?

      • Odiei ! muito ruim . ñ gostei e ñ recomendo

      • fiz agora gente ... eu amei !!!!!!!!!!!!!

      • Delicioso! Para a massa não usei fermento. No recheio coloquei inclui salsa e azeitonas pretas.

      • Sempre faço essa receita e dá super certo! Meu pai é fã de cebola e ele adoora! Fiz exatamente como manda a receita!

      • Segui os conselhos da Lucy e da Andressa. Realmente é necessário 2 xícaras de farinha na massa e usei 3 ovos no recheio. Ficou bom, mas não é nenhuma maravilha.

      • Esta receita é mto boa!!A quiche ficou ótima. Fiz a receita ontem,fez mto sucesso!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.