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Croquete de bacalhau

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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em pedaços e colocado de molho na véspera
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 tomates maduros sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 kg batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 3 xícaras (chá) de leite frio
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe o bacalhau tirando a pele e as espinhas e desfie
  2. Refogue as cebolas e o alho no óleo, junte os tomates, as salsa e cebolinha, o bacalhau desfiado e as batatas
  3. Leve ao fogo brando e cozinhe por 15 minutos
  4. Dissolva a maizena no leite, junte as gemas ligeiramente batidas e adicione ao bacalhau, ainda em fogo brando, mexendo até engrossar
  5. Tempere a gosto
  6. Acrescente o queijo ralado (opcional)
  7. Deixe esfriar, faça os croquetes, passe-os em farinha de trigo e frite em óleo bem quente

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