Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

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    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Rafael Mantovani em 30/06/15

    Que tam fica essa bala pra render 50?minha receita deu 30unidades do tam da bolinha de gel

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    Vi outras.receitas Que vai água Sim na calda

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    Danielle Bezerra em 25/06/15

    na calda, so vai açucar e vinagre? não vai água??

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    Fernanda Juliene em 25/06/15

    Fiz, e ficou uma delicia! Porém a casquinha está grudando no dente =/ Como a minha intenção é vender, estou à procura de uma solução para este problema. Alguém tem alguma sugestão? ;*

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    gilda em 24/06/15

    Sempre q faço essas balas a calda escurece rapidamente e deixa um gosto amargo na bala....

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    Cintya Grasielly em 23/06/15

    Acabei de fazer ficou muuuuuito bom, delicioso e muito facil

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    Queria saber se posso congelar pra festa do meu filho

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    O coco é aquele industrial que eh seco? Tipo "menina" ou "sococo"?? E se a calda esfriar.pode ser levada no fogo novamente?? Obrigada

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    Michele Ferrandi em 15/06/15

    Fiz ficou maravilhoso não é colorido tem que Vingre Branco

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    Nathi Luana em 14/06/15

    E o meu também não ficou lá muito redondinho ..... Kkk mas e uma delicia

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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