Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Adorei esta receita da super certo,faço ela sempre. sSó q de um dia para o outro elas derretem um pouco então o banho no dia da festa. Vi uma outra receita de 2 copos de açúcar e 12 colheres de vinagre e segundo a receita dura 3 dias. Vou tentar também.

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    Thais Roberto em 24/02/15

    Ola, gostaria de saber se depois que eu passar na calda eu posso coloca-las no papel manteiga , se isso nao facilita para retirar depois

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    Lilian veiga em 02/03/15

    Eu fiz isso de colocar no papel manteiga e foi um desastre, não sai de jeito nenhum, só molhando o papel. O que eu fiz que deu certo foi untar com óleo o fundo de uma forma de alumínio, pouca coisa uma ou duas gotas são o suficiente. E não dá gosto de óleo na bala.

    Maria Melo em 11/02/15

    Nao da pra revender a minha amanheceu toda derretida, e onde eu compro fica fora da geladeira e nao derrete.

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    Maria Melo em 10/02/15

    Conseguir fazer tudo, mas a calda endureu rapido e outra quando vou tirar do garfo desmancha e fica deformada, queria saber como faço pra tirar do garfo e pra calda nao endurecer tanto?

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    oi Maria primeiramente obrigada fazer a mha receita , bom vamos lá, o doce é bem simples e vc controla a textura no cozimento , se atente a margarina usada é bem pouquinho na massa e na hora de enrolar tb tome cuidado para não exagerar na margarina para untar as mão pois o excesso de margarina atrapalha para passar na calda ok. qto a calda ela realmente esfria rápido as vezes no inicio precise de alguém jogando as balinhas pra vc retirar somente até que vc pegar o jeito ok obrigada

    Lilian veiga em 02/03/15

    Acho melhor você usar um palito de dente ao invés de garfo. Também tente desligar a calda cerca de um ou dois min antes do que você está acostumada, pois assim pode colocar novamente no fogo, para tornar a ficar mais liquida novamente.

    Karoline Costa em 08/02/15

    Oi, eu posso trocar o vinagre por limão?

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    oi Karoline td bom? nunca usei o limão acredito que nao de certo pq o vinagre evapora todo e o limão deixa um gostinho mais acentuado porém não custa testar kkkk se der certo nos conte aqui ok obrigada

    Thais Farias em 27/01/15

    Eu Queria saber como eu faço pra deixar o beijinho bem duro pq ele fica meio mole!!! Quando coloca na calda ele desmancha...por favor me ajude

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    oi Thais o ponto do Doce beijinho vc pode controlar de acordo com o cozimento, tome cuidado com a qtda de margarina que voce coloca na massa para nao ficar muito macia e tb com a margarina que coloca na mão para enrolar pq ela pode deixar a bala muito oleosa e por isso vc pode encontrar dificuldade para passar na calda ok obrigada

    Dayana Silva em 13/01/15

    Não acertei o ponto da calda, começou a queimar nas beiradas o açúcar, ai mexi, não sei se foi isso, mas não chegou ao ponto de bala. Me ajuda, q eu quero fazer de novo!

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    Oi Dayana td bom? vamos lá, a calda é muito simples de ser feita mais as vezes a panela é mto fina ou a chama do gas está muito alta e pode acontecer da calda escurecer antes de chegar no ponto. então um dica bem legal é usar panela do fundo mais grosso e sempre o fogo baixo acredito que assim nao vai ter erro ok obrigada.

    cibele barreiro em 18/11/14

    porque na receita tem vinagre?

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    por que se não gruda tudo

    Oi Cibeli , a receita usa vinagre porque o vinagre evapora e fica só o açúcar deixando a bala com aparência cristalizada e crocante . já me perguntaram de fazer com água, eu fiz mais a calda fica grossa e mela rápido ok.

    marcia cristina em 11/11/14

    uma delicia,mas gostaria de saber por quanto posso vender cada bala?

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    carol moraes em 13/11/14

    tem uma lojinha aqui na minha cidade que eles vendem por 1 real cada.

    oi eu moro em jundiaí e aqui é 4 balas por 1 real acho q depende do lugar onde vc mora

    marcia cristina em 11/11/14

    eu fiz,e ficou muito gostosa,gostaria de saber por quanto posso vender cada bala?

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    Oi Marcia td bem? hoo geralmente calculamos assim: valor dos ingredientes +ou - 25 % valor de custo ( pois vc inclui nesse valor o gás o tempo etc.) obtendo então o valor de custo voê pode colocar a margem de lucro que vc quem decide acho que o minimo deve ser 80 % mais ai fica a seu criterio . aqui na minha cidade fica em media R$10,00 o custo eu vendo a receita por 30,00 ou seja eu coloco margem de 200% a receita . fica assim uma receita dá um minimo de 50 balas as vezes até mais eu divido em pacotes com 5 balas e vendo a R$ 3,00 o pct. ok espero ter ajudado.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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