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Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    malu bueno em 27/08/14

    a balinha ficou uma delicia,mas o caramelo endureceu antes de passar as balinhas,e elas se desmanchavam ao passa no caramelo,onde errei????

    0
    Ellen Silva em 13/08/14

    show, facil fácil ! vou fazeer *-*

    5
    Miriam Brasil em 07/08/14

    Olá Rosiane, Acho que errei o ponto da calda, ela ficou amargando e a bala ficou muito doce, talvez porque eu usei o coco adoçado, só notei depois que já havia colocado na panela. Agora minha dúvida é a calda, tem que colocar o vinagre mesmo? (eu coloquei, mas achei o cheiro horrível) A calda depois que desliguei o fogo e fui banhar as balas, continuou escurecendo, é assim mesmo? Obrigada.

    0

    adoro fazer essa bala, meu filho ama

    0

    como é ponto de estalo

    5

    E como faço para deixar elas vermelhas ou amarelas? Desde ja Obrigada.

    5
    Vanessa Melissa em 31/07/14

    muito fácil, ameiiii!!!!

    5

    Oiii...tentei fazer a bala..mas meu caramelo ficou amargo...:(...poderia me dar alguma dica para que isso nao aconteça...obrigada.

    4

    ótimo essa receita.eu recomendo

    5
    Dena em 27/07/14

    Acabei de fazer, muito fácil e uma delíiicia

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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