Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

136 4.5
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Bala:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve

    Calda:

    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas

    Informações Adicionais

    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    • A minha deu certo também! Mas conforme fui passando a calda, tive que aquecer e pingar vinagre várias vezes porque endurece muito rápido a calda. A minha receita rendeu 25 balas.

    • Gente vou fazer essa bala mas o vinagre tem que ser branco de álcool ou de maçã ou pode ser o vermelho de vinho tinto.desde já grata

    • hum fiz , ficou otimo deu tudo certo . delicia

    • Fiz a bala e ficou otima, so q ficou branquinha... To vendo os comentários aí, estão dizendo que ficou mole o doce, eh só deixar mais tempo no fogo, e a calda fica bem crocante mesmo, no finalzinho coloquei agua e deu errado/, aaa e não dá 50 balas não dá menos um pouco, tipo 25 /rs mas valeu a pena tentar

    • Essa bala é uma farsa. IMPOSSIVEL DE ENROLAR

      1 Resposta
      • O ponto de enrolar é quando o beijinho fica mais durinho na panela, tipo acompanhando a colher quando mexe, não é só começar a desgrudar que fica bom, tem que deixar mais um pouquinho. É igual fazer beijinho de festa, deixa endurecer na panela e põe na geladeira um pouco, pra ajudar a enrolar.

    • Gostaria de saber quanto posso vender ; mais ou menos gosto muito das receitas de vcs

    • Tive q ver essa receita, pq a menina aqui.na.cidade q eu moro esta cobrando 2,00 cada bala é um absurdo, um roubo.

    • A calda e o suficiente pra receita toda?

    • Demora muito pra calda ficar douradinha? A minha nao ta ficando.

    • Fiz tudo certo conforme a receita, deu tudo certo até no banhar as balas, mas ela escorreu tudo e ficou grudando nas mãos, não secou.. será q fiz algo errado..

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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