Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Andressa em 12/03/15

    Foi um desastreeee, nao consegui, ficou molenga

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    Gabriela em 09/03/15

    Ola na calda vc so coloca o acucar e o vinagre ? Ou coloca agua tambem?

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    Dorothy em 07/03/15

    Eu fiz essa receita e ficou perfeita, a nao ser por um detalhe q fez toda diferença:"Eu queimei meu dedo com a calda" puts trem quente!!!!

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    Meninas eu fiz está receita e quero compartilhar uma experiência q eu fiz, pra bala soltar mais fácil coloque uma assadeira pra esfriar na geladeira e quando vc for passar a bala no caramelo vc já coloca nesta assadeira e depois q o caramelo esfria solta mais fácil.fica a dica bio

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    Glaucia Cordeiro em 03/03/15

    Eu sempre procurava pra comprar onde eu moro e era tão difícil. Mais agora fiz e adorei, vou fazer sempre.

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    Adorei esta receita da super certo,faço ela sempre. sSó q de um dia para o outro elas derretem um pouco então o banho no dia da festa. Vi uma outra receita de 2 copos de açúcar e 12 colheres de vinagre e segundo a receita dura 3 dias. Vou tentar também.

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    Vc esta guardando em geladeira?

    Thais Roberto em 24/02/15

    Ola, gostaria de saber se depois que eu passar na calda eu posso coloca-las no papel manteiga , se isso nao facilita para retirar depois

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    Lilian veiga em 02/03/15

    Eu fiz isso de colocar no papel manteiga e foi um desastre, não sai de jeito nenhum, só molhando o papel. O que eu fiz que deu certo foi untar com óleo o fundo de uma forma de alumínio, pouca coisa uma ou duas gotas são o suficiente. E não dá gosto de óleo na bala.

    Maria Melo em 11/02/15

    Nao da pra revender a minha amanheceu toda derretida, e onde eu compro fica fora da geladeira e nao derrete.

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    Maria Melo em 10/02/15

    Conseguir fazer tudo, mas a calda endureu rapido e outra quando vou tirar do garfo desmancha e fica deformada, queria saber como faço pra tirar do garfo e pra calda nao endurecer tanto?

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    oi Maria primeiramente obrigada fazer a mha receita , bom vamos lá, o doce é bem simples e vc controla a textura no cozimento , se atente a margarina usada é bem pouquinho na massa e na hora de enrolar tb tome cuidado para não exagerar na margarina para untar as mão pois o excesso de margarina atrapalha para passar na calda ok. qto a calda ela realmente esfria rápido as vezes no inicio precise de alguém jogando as balinhas pra vc retirar somente até que vc pegar o jeito ok obrigada

    Lilian veiga em 02/03/15

    Acho melhor você usar um palito de dente ao invés de garfo. Também tente desligar a calda cerca de um ou dois min antes do que você está acostumada, pois assim pode colocar novamente no fogo, para tornar a ficar mais liquida novamente.

    Ao invés do garfo use palito de dente, eu faço calda de água com açúcar e o vinagre em ponto de fio. Depois banho e coloco na forma untada com margarin

    Karoline Costa em 08/02/15

    Oi, eu posso trocar o vinagre por limão?

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    oi Karoline td bom? nunca usei o limão acredito que nao de certo pq o vinagre evapora todo e o limão deixa um gostinho mais acentuado porém não custa testar kkkk se der certo nos conte aqui ok obrigada

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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