*

Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Bala:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar e enrole
  3. Reserve
Calda:
  1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
  2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
  3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
Informações Adicionais
  • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

antonia siomara em 10/04/2014

oque fazer para a bala nao ficar melando devo colocar na geladeira

4
DEBORA em 6/04/2014

meninas acabei de fazer e e uma delicia ,nao tive nenhuma dificuldade.

5
Caroline Barbosa em 25/03/2014

oque seria ponto de estalo para a calda?

4

não fica pensando nisso é assim ponto de estalo e quando fica um dourado bonito ou melhor lindo. tirar do fogo e com uma colher de (chá) fica melhor para pegar a bala pede alguém para ir jogando as bolinha uma a uma p/ vc eu disse uma por vez mas tem que pegar rápido o melado fica duro rápido.

Isabel Andrade em 23/03/2014

Bala de ovo que não tem ovos nos ingredientes???? Erro de digitação ou não vai ovos mesmo???

4

isabel tem dois jeitos de fazer a de ovo é só ovo na verdade e uma bolinha de beijinho leite condensado , cocô e manteiga. tem que passar manteiga no local que vc for colocar as balinhas porque elas grudam.

Silvia em 20/03/2014

Para fazer a calda precisa ficar mexendo?É feita no fogo alto ou fogo baixo?

5

calda 7 colheres de vinagre de maçã ,7 colheres de água e 1 xícara de açúcar união misturar e levar ao fogo baixo quando ficar dourada clara fica atenta porque queima rápido é um dourado bonito perfeito untar o lugar que vc vai colocar as balas com manteiga sem sal porque fica o gosto.

Elisandra Santos em 19/03/2014

Para poder fazer o cento quantas vezes devo fazer a receita?

5

o cento acrescentar 200 gramas de cocô na receita.

sheila em 19/03/2014

Olá rosiane bom dia estou procurando a receita certa dessa bala eu já fiz outras receitas mais a calda começou a derreter n secou gostaria de saber mais ou menos de quantos minutos a calda leva para dar o ponto meu interesse e comercial obrigado bjs

4
DEBORA em 15/03/2014

Rosiane depois de tirar do caramelo onde podemos coloca-la para esfriar?num papel manteiga?

5

em local que esteja untado com manteiga sem sal como forma, pia local firme.

Fabiana em 14/03/2014

nota 10 ... Faço pra familia toda, to até pensando na possibilidade de começar a vender ...

5
Fabiana em 14/03/2014

adoro... receita facil e rapida ...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play