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Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    ótimo essa receita.eu recomendo

    5
    Dena em 27/07/14

    Acabei de fazer, muito fácil e uma delíiicia

    5

    Ainda não fiz, mas gostaria de saber se posso usar coco fresco?

    4

    Oi Djanira td bem? eu nunca fiz com o coco fresco mais me disseram que fica mto bom tb.

    Taís Cristina em 15/07/14

    esse vinagre branco (de álcool) e vinagre normal branco??? quero mto fazer mais estou com essa duvida. por gentileza pode me esclarecer se e vinagre normal branco?? no aguardo. mto obrigada.

    5
    Lexand Cosmos em 08/07/14

    Olá gostaria de saber se eu fizer com coco açucarado da certo também....

    Rafael em 15/07/14

    Dá certo sim, mas fica muito doce, então não aconselho açúcar+açúcar evite o excesso de açúcar, a calda já é açucar puro, então quanto mais quebrar o açúcar melhor ;)

    Queridas colegas!!! eu fiz ontem para o jogo do Brasil!!! e ficaram simplesmente perfeitas!!! Até minha filha que não gosta de coco não parava de comer!!! Ótima receita, achei mais fácil que fazer brigadeiro!!!

    5

    obrigada. fico feliz que gostaram

    antonia siomara em 10/04/14

    oque fazer para a bala nao ficar melando devo colocar na geladeira

    4
    DEBORA em 06/04/14

    meninas acabei de fazer e e uma delicia ,nao tive nenhuma dificuldade.

    5
    Caroline Barbosa em 25/03/14

    oque seria ponto de estalo para a calda?

    4

    não fica pensando nisso é assim ponto de estalo e quando fica um dourado bonito ou melhor lindo. tirar do fogo e com uma colher de (chá) fica melhor para pegar a bala pede alguém para ir jogando as bolinha uma a uma p/ vc eu disse uma por vez mas tem que pegar rápido o melado fica duro rápido.

    Isabel Andrade em 23/03/14

    Bala de ovo que não tem ovos nos ingredientes???? Erro de digitação ou não vai ovos mesmo???

    4

    isabel tem dois jeitos de fazer a de ovo é só ovo na verdade e uma bolinha de beijinho leite condensado , cocô e manteiga. tem que passar manteiga no local que vc for colocar as balinhas porque elas grudam.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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