Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Thalita Mendes em 20/05/15

    Receita maravilhosa! Fiz como na receita e deu certinho!

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    Não vai água na calda mesmo?

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    Karina Netinho em 05/05/15

    O vinagre colorido nao da?

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    Boa tarde meninas. Acabei de fazer, mas não ficou em em formato de bolinhas. kkkkk. Fiz outra receita agora, vou terminar. Mas eu errei no beijinho, tirei do fogo antes. O outro que fiz ficou mais durinho. Vamos ver. Mas já fiquei feliz só de conseguir fazer a calda. Ficou crocante. Uma delícia!!!

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    Muito gostosa faz sucesso aqui em casa e com os amigos .

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    Beatriz em 05/04/15

    É ótimo uma delícia...

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    Andressa em 12/03/15

    Foi um desastreeee, nao consegui, ficou molenga

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    Gabriela em 09/03/15

    Ola na calda vc so coloca o acucar e o vinagre ? Ou coloca agua tambem?

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    Dorothy em 07/03/15

    Eu fiz essa receita e ficou perfeita, a nao ser por um detalhe q fez toda diferença:"Eu queimei meu dedo com a calda" puts trem quente!!!!

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    Meninas eu fiz está receita e quero compartilhar uma experiência q eu fiz, pra bala soltar mais fácil coloque uma assadeira pra esfriar na geladeira e quando vc for passar a bala no caramelo vc já coloca nesta assadeira e depois q o caramelo esfria solta mais fácil.fica a dica bio

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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