Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

135 4.5
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Bala:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve

    Calda:

    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas

    Informações Adicionais

    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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