*

Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    cibele barreiro em 18/11/14

    porque na receita tem vinagre?

    4
    marcia cristina em 11/11/14

    uma delicia,mas gostaria de saber por quanto posso vender cada bala?

    4
    carol moraes em 13/11/14

    tem uma lojinha aqui na minha cidade que eles vendem por 1 real cada.

    marcia cristina em 11/11/14

    eu fiz,e ficou muito gostosa,gostaria de saber por quanto posso vender cada bala?

    4

    eu fiz ficou uma delicia eu recomendo fazer ....

    4
    lara castr em 23/10/14

    uma delícia... eu fiz e todos aki em cada amaram.. vou fazer p minhas amigas!!!

    5

    A minha ficou uma delícia mas n ficou com formato de bolinha kkkkk

    5
    Leticia Barbosa em 03/10/14

    delícia !

    3
    Leticia Barbosa em 03/10/14

    Parece ser delicioso ,vou fazer quem sabe até para vender !

    3
    Angélica em 02/10/14

    Adorei a receita, adoro balinha de coco

    5
    luana diniz em 02/10/14

    muito facil de fazer e fica uma delicia adorei

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.