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Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Oiii...tentei fazer a bala..mas meu caramelo ficou amargo...:(...poderia me dar alguma dica para que isso nao aconteça...obrigada.

    4

    ótimo essa receita.eu recomendo

    5
    Dena em 27/07/14

    Acabei de fazer, muito fácil e uma delíiicia

    5
    eline em 19/07/14

    divino nota 10

    5
    eline em 19/07/14

    fiz e amei fez susseso aq em casa nota 10 uma dica coloquei 2 colheres de vinho tinto e 1 colhe de água substituindo o vinagre de vinho branco caso não tenha ficou divino Parabéns!!!

    5

    tenho uma dúvida, pode colocar qualquer tipo de vinagre ou tem que ser só de maçã? obrigada!

    Ainda não fiz, mas gostaria de saber se posso usar coco fresco?

    4

    Oi Djanira td bem? eu nunca fiz com o coco fresco mais me disseram que fica mto bom tb.

    Taís Cristina em 15/07/14

    esse vinagre branco (de álcool) e vinagre normal branco??? quero mto fazer mais estou com essa duvida. por gentileza pode me esclarecer se e vinagre normal branco?? no aguardo. mto obrigada.

    5
    eline em 19/07/14

    sim com vinagre de álcool se não tiver o banco usa o tinto sendo 2 colheres de vinagre tinto pra 1 colher de água substituindo as 3 Colheres de vinagre branco. .. da super certo ok! !!

    Rafael em 14/07/14

    No lugar de colocar 100 gr de coco, coloquem 1 xícara, fica muito bom e quebra o doce do leite condensado, fiz aqui e todos amaram ;) e não usem o coco com açucar!

    5
    Lexand Cosmos em 08/07/14

    Olá gostaria de saber se eu fizer com coco açucarado da certo também....

    Rafael em 15/07/14

    Dá certo sim, mas fica muito doce, então não aconselho açúcar+açúcar evite o excesso de açúcar, a calda já é açucar puro, então quanto mais quebrar o açúcar melhor ;)

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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