Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

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    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Daiana Pereira em 19/01/16

    Oi faço está bala e fica perfeito,gostaria de saber por quanto venderia.o centro delas.desde de já muito obrigado

    0

    Daiana, sou de Itaguaí-RJ e o pessoal aqui vende o cento a trinta reais, e cinco balinhas por 2,50. Não sei se te ajudei.

    Laura Moura em 15/01/16

    Minha mãe feiz e uso niho ficou oteme amei

    0
    MONICA LIRA em 07/01/16

    Bom dia o ponte de estalo é o mesmo que ponto de fio?

    0
    Aline Lopes em 19/12/15

    Pode usar o coco ralado de pacotinho adoçado?

    0
    selma em 27/11/15

    Rosiane,bom dia estou fazendo estas balas pra venda e agradeço a voce por explicar sobre a calda,todas que vi põe agua, e esta ficou perfeita,realmente como preocurava sempre no fogo baixo, muito agradecida que Deus te abençõe e te ilumine pra nos ajudar, quando precisarmos.bjs Selma

    0
    Giovana Cristina em 22/11/15

    Com essa receita, quantas balas da pra fazer ???

    0
    Eunice Richiardi em 09/11/15

    Gente,porque minhas bala ao ficar fora da geladeira,começa a derreter o caramelo, se deu tudo certo,fica perfeita.......

    5

    Fiz a receita e deu certo, porém quando deixo a bala pronta fora da geladeira a calda derrete! O que estou fazendo de errado?

    4

    Porque a calda nao foi feita corretamente aa

    Maiara Correa em 31/10/15

    E na forma oq coloca pq qdo tirei grudou????

    0

    Eu unto a forma da certo.

    gabriele muraro em 30/10/15

    Eu posso mexer a calda ou nao enquanto derrete o açucar ??

    0

    Não mecha a calda pois pode açucarar

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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