Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

136 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Bala:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve

    Calda:

    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas

    Informações Adicionais

    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • A bala realmente e muito boa .O ponto pra enrolar tambem é facil . Mas não tem tem um cristão que me ensine o ponto da bala , alias estou acostumadiisima fazer varias caldas coberturas balas que tenho que dar ponto mas nesta eu estou apanhando ,é dar o banho na calda e a bala melar , ja fiz mais de dez receitas

    • Pode colocar mais coco ?

    • Qual o tipo de plastico eu posso usar para embalar?

    • Como faço para tirar da forma sem que se quebre o caramelo.?

    • Olá Estou tentando fazer o caramelo da bala e esta ficando muito claro, será que é porque coloquei agua no lugar do vinagre. Preciso de suporte para fazer obrigada

    • Gente..o beijinho é super facil de fazer. Mas na hora da calda, ficou tudo horroroso. Logo a calda engrossou muito , oq sera q houve? Queria vender mas nem vai dar, por que a aarencia ficou feia kkk

    • uma dica pra conseguir passar as bolinhas mais rápido na calda antes que ela endureça é colocar um palito de dente em cada uma e tirar assim que por na fôrma.Outra coisa importante é que a superfície onde vc vai colocar deve estar untada com manteiga, pq assom não vai dar trabalho pra tirar quando secar.

    • Posso fazer pra festa e colocar em forminhas e fazer de um dia pro outro e deixar na geladeira ou mela

    • A minha deu certo também! Mas conforme fui passando a calda, tive que aquecer e pingar vinagre várias vezes porque endurece muito rápido a calda. A minha receita rendeu 25 balas.

    • Gente vou fazer essa bala mas o vinagre tem que ser branco de álcool ou de maçã ou pode ser o vermelho de vinho tinto.desde já grata

      Resposta 1 Resposta
      • somente vinagre de alcool podendo optar pelo vinagre de alcool simples ou colorido os outros vinagre altera o sabor e durabilidade da bala a mesma mela

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.