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Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    eu fiz ficou uma delicia eu recomendo fazer ....

    4
    lara castr em 23/10/14

    uma delícia... eu fiz e todos aki em cada amaram.. vou fazer p minhas amigas!!!

    5

    A minha ficou uma delícia mas n ficou com formato de bolinha kkkkk

    5
    Leticia Barbosa em 03/10/14

    delícia !

    3
    Leticia Barbosa em 03/10/14

    Parece ser delicioso ,vou fazer quem sabe até para vender !

    3
    Angélica em 02/10/14

    Adorei a receita, adoro balinha de coco

    5
    luana diniz em 02/10/14

    muito facil de fazer e fica uma delicia adorei

    5
    Fabiene Lage em 11/09/14

    calda em ponto de estalo é quando vc pinga um pouco da calda dentro de um prato com agua gelada e gelo, ela estala, faz barulho de vidro quebrando, ou pingue em uma assadeira, espere esfriar um pouco e tente jogar essa gota no tabuleiro, nao deixe grudar no dedo. Se escurecer muito a calda vai amargar, vou tentar fazer com cremor tártaro, uso na maçã do amor e da super certo

    3
    malu bueno em 27/08/14

    a balinha ficou uma delicia,mas o caramelo endureceu antes de passar as balinhas,e elas se desmanchavam ao passa no caramelo,onde errei????

    0

    Malu realmente a calda endurece bem rapido por isso é legal o auxilio de alguem jogando as balinhas pra vc ir retirando com auxilio do garfo. ate adquirir pratica... ok obrigada

    Ellen Silva em 13/08/14

    show, facil fácil ! vou fazeer *-*

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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