Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

125 votos 182 comentários
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    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Alyson em 31/08/15

    Onde está o ovo? Até onde sei essa bala se chama bala de ovo...

    0

    Como emabala a bala?

    0
    Amanda em 28/08/15

    Quantas balas rendem??

    0
    Tudo Gostoso em 01/09/15

    O rendimento é de 50 unidades de acordo com a autora da receita.

    Barbara Almeida em 26/08/15

    Posso usar o vinagre colorido com álcool ou o vinagre cereal de arroz?? Não encontrei o branco aqui na minha cidade

    0

    quando coloco as balas na calda elas amolecem, alguem pode me orientar

    0

    oi Sandra peço que por gentileza apure mais um pouco o doce assim ele nao desmancha ao passar na calda e tome cuidado com a margarina não pode exagerar tem que ser bem pouquinha mesmo senão fica muito macia e tb deixa o doce mole ok.

    Kellý Barreto em 31/08/15

    Sandra se voc fizer o beijinho e deixar para outro dia elas fica boa e fica mais facil na hr d enrolar e colocar na calda

    Camila em 22/08/15

    a receita e somente 100 g de coco, nao da o ponto ela sempre fica mole, e quando passo na calda ela derrete, fiz com 300g de coco para uma lata de leite condesado deu certo.

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    oi Camila legal sua dica de colocar 300 gramas porem a receita é somente 100 gramas para que não fique com exesso de coco, a dica é se atentar a quantidade de margarina para nao deixar o doce mole e apurar bem o doce até que descrude do fundo da panela e fica bem cozido ok. obrigada

    Ficaram uma delicia. Mas eu coloquei 2 colheres de vinagre de maça na calda e ficou muito bom.

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    Rosa em 17/08/15

    Ficaram perfeitas !!!!!!

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    pode ser aquele vinagre de hortela?? e de alcool..

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    Simone Leirão em 12/08/15

    Gostaria de saber se pode banhar maçã? e quantos dias posso fazer com antecedência? Aniversário da minha filha!!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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