Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

125 votos 171 comentários
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    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Allany em 23/07/15

    É obrigatorio o vinagre branco?

    0
    Fernanda Monyele em 20/07/15

    O meu n prestou. Queria muito q tivesse dado certo. Pois eu amo essa bala de coco.

    0

    Receita top... Realmente as primeiras ficaram com um furinho no meio e não fixaram bonitas. Mas aí eu tive a idéia de jogar uma por uma no caramelo e ja ir "pescando" com um garfo... Fica redondinha...

    0

    essa receitas deram 25 balas ,ficaram otimas !!!!!!!!!!!!!!

    5
    Patricia Araujo em 12/07/15

    Adorei!

    0
    Alícia Araújo em 11/07/15

    As primeiras ficaram boas, mas depois, o caramelo endureceu, ficou grudando, na hora de desgrudar da bandeija, ela quebrava, e ficava com um furo por causa do palito, acho que é melhor comprar mesmo.

    1
    Geovana Leonardo em 09/07/15

    Gente.como vcs passam no caramelo sem faser furinho na bala o meu/caramelo engrossa mto rapido e faz furo por conta do palito/.por favor alguem pode me/ajudar..

    0
    Geovana Leonardo em 08/07/15

    A minha a calda ficou mto escura por favor me ajudem.obrigada...

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    Geovana. Logo que ela começa a ficar amarelo clara. Vc jah tem que ir fazendo o teste do ponto de estalo... E ao invés de fazer com o palito. Faça o seguinte. Jogue a bolinha no caramelo e jah pesque ela com o garfo. Fica redondinha

    Leticia Carneiro em 04/07/15

    O meu não deu certo :(

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    Rafael Mantovani em 30/06/15

    Que tam fica essa bala pra render 50?minha receita deu 30unidades do tam da bolinha de gel

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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