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Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

    Bala:
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
    2. Deixe esfriar e enrole
    3. Reserve
    Calda:
    1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
    2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
    3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
    Informações Adicionais
    • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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    Comentários

    Dayana Silva em 13/01/15

    Não acertei o ponto da calda, começou a queimar nas beiradas o açúcar, ai mexi, não sei se foi isso, mas não chegou ao ponto de bala. Me ajuda, q eu quero fazer de novo!

    4
    cibele barreiro em 18/11/14

    porque na receita tem vinagre?

    4

    por que se não gruda tudo

    Oi Cibeli , a receita usa vinagre porque o vinagre evapora e fica só o açúcar deixando a bala com aparência cristalizada e crocante . já me perguntaram de fazer com água, eu fiz mais a calda fica grossa e mela rápido ok.

    marcia cristina em 11/11/14

    uma delicia,mas gostaria de saber por quanto posso vender cada bala?

    4
    carol moraes em 13/11/14

    tem uma lojinha aqui na minha cidade que eles vendem por 1 real cada.

    oi eu moro em jundiaí e aqui é 4 balas por 1 real acho q depende do lugar onde vc mora

    marcia cristina em 11/11/14

    eu fiz,e ficou muito gostosa,gostaria de saber por quanto posso vender cada bala?

    4

    Oi Marcia td bem? hoo geralmente calculamos assim: valor dos ingredientes +ou - 25 % valor de custo ( pois vc inclui nesse valor o gás o tempo etc.) obtendo então o valor de custo voê pode colocar a margem de lucro que vc quem decide acho que o minimo deve ser 80 % mais ai fica a seu criterio . aqui na minha cidade fica em media R$10,00 o custo eu vendo a receita por 30,00 ou seja eu coloco margem de 200% a receita . fica assim uma receita dá um minimo de 50 balas as vezes até mais eu divido em pacotes com 5 balas e vendo a R$ 3,00 o pct. ok espero ter ajudado.

    eu fiz ficou uma delicia eu recomendo fazer ....

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    lara castr em 23/10/14

    uma delícia... eu fiz e todos aki em cada amaram.. vou fazer p minhas amigas!!!

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    A minha ficou uma delícia mas n ficou com formato de bolinha kkkkk

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    Leticia Barbosa em 03/10/14

    delícia !

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    Leticia Barbosa em 03/10/14

    Parece ser delicioso ,vou fazer quem sabe até para vender !

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    Angélica em 02/10/14

    Adorei a receita, adoro balinha de coco

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
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