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Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)

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Ingredientes

Bala:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar e enrole
  3. Reserve
Calda:
  1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
  2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
  3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
Informações Adicionais
  • Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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Comentários

eline em 19/07/2014

divino nota 10

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eline em 19/07/2014

fiz e amei fez susseso aq em casa nota 10 uma dica coloquei 2 colheres de vinho tinto e 1 colhe de água substituindo o vinagre de vinho branco caso não tenha ficou divino Parabéns!!!

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tenho uma dúvida, pode colocar qualquer tipo de vinagre ou tem que ser só de maçã? obrigada!

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Djanira P.Queiroz em 16/07/2014

Ainda não fiz, mas gostaria de saber se posso usar coco fresco?

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Taís Cristina em 15/07/2014

esse vinagre branco (de álcool) e vinagre normal branco??? quero mto fazer mais estou com essa duvida. por gentileza pode me esclarecer se e vinagre normal branco?? no aguardo. mto obrigada.

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eline em 19/07/2014

sim com vinagre de álcool se não tiver o banco usa o tinto sendo 2 colheres de vinagre tinto pra 1 colher de água substituindo as 3 Colheres de vinagre branco. .. da super certo ok! !!

Rafael em 14/07/2014

No lugar de colocar 100 gr de coco, coloquem 1 xícara, fica muito bom e quebra o doce do leite condensado, fiz aqui e todos amaram ;) e não usem o coco com açucar!

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Lexand Cosmos em 8/07/2014

Olá gostaria de saber se eu fizer com coco açucarado da certo também....

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Rafael em 15/07/2014

Dá certo sim, mas fica muito doce, então não aconselho açúcar+açúcar evite o excesso de açúcar, a calda já é açucar puro, então quanto mais quebrar o açúcar melhor ;)

Sylmara Barbosa em 27/06/2014

Olá, boa tarde! Depois de pronta , tenho que colocar na geladeira?

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Oi Sylmara td bem? hooo o ideal é caramelizar e logo em seguida embalar para nao melar. mas nada impede de colocar na geladeira inclusive se tiver sobra no dia o ideal é guardar mesmo na geladeira ok. obrigada

Gabriela Moreira em 26/06/2014

Acabei de fazer as balas so que na hora que estou embrulhando elas estao grudando nas embalagens plasticas,porque?

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Oi gabriela td bem? então hooo essa bala assim passar no caramelo deve ser embalada se ficar exposta ela realmente começa a melar.

Alexandra Enoki em 24/06/2014

Posso fazer quantos dias de servir? E como devo conservar ??

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Eleodoro Lagassi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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