*

Doce de colher abacaxi com coco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fria
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • Baunilha (se preferir um sabor)
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e o abacaxi picado
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até secar e ficar em ponto de doce de calda
  3. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado, misture bem e reserve
  4. Em uma panela grande à parte, coloque o leite dissolvido no amido de milho e a gema, em fogo baixo, mexendo até engrossar
  5. Desligue o fogo
  6. Acrescente na mistura de gemas ainda na panela, com o fogo desligado, o melado de abacaxi com coco, misture bem
  7. Se quiser a baunilha este é o momento de acrescenta-lá
  8. Coloque em copinhos com colherinhas e sirva individualmente em festas
  9. Para sobremesa de casa, coloque em uma travessa de vidro e decore com coco ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Aguida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play