Doce de banana para cortar

9 3.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 25 porções

Ingredientes

  • 12 bananas
  • 24 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em fatias ou amasse com o garfo
  2. Coloque em uma panela o açúcar, quando derreter acrescente as bananas, e os demais ingredientes mexendo sempre até desgrudar e aparecer o fundo da panela (demora um pouco)
  3. Despeje em uma pedra de mármore e corte

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz igual a receita e ficou uma delicia, ponto certinho de corta .super recomendo !!!

  • geralmente para doces de corte a quantidade de açúcar é de 60% do total de massa.por isso não dá ponto de corte.

  • Fiz mais não consegui o ponto de corte.A pessoa que fez poderia responder sobre a dificuldadei

  • pode fazer sem o suco de limão

  • Parece delicioso.

  • Hoje tentei esta receita, e também não consegui dar o ponto de corte. Ficou um sabor muito bom, mas não dá para cortar. Só destaco um alerta sobre o perigo de quando o doce estiver engrossando e fazendo bolhas que explodem , é muito perigoso ficar muito perto da panela e correr o risco de ser atingido por estas pequenas "explosões"...detalhe...mexi por durante 45 minutos mas faltou o ponto.

  • É a segunda vez que tento esta receita, desta vez cozinhei por uma hora! Mas nada de ponto de cortar. ficou pastoso novamente.

  • gente,acho que o problema é pouco açúcar,a minha receita é 2 xicaras de açúcar para 10 bananas,250 ml de suco de laranja...

  • a receita deu super certo...depois q ela desgruda da panela e fiquei mexendo por muuuuuuiiito tempo quase meia hora!

  • não cheguei ao ponto de cortar, deixei no ponto de doce de colher, depois que levantou fervura ainda mexi por muito tempo.Quanto tempo é necessário para o ponto de corte?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Gimenez Longuini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.