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Torta de banana

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Ingredientes

    Massa:
    • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de maisena
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermentó em pó
    • 2 colheres de sopa cheias de margarina
    • 2 ovos
    Recheio:
    • 12 bananas caturras bem maduras
    • 2 xícaras de açúcar
    • Cravo e canela a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha, penere o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento
      2. Acrescente a margarina e misture até formar uma farofa
      3. Acrescente os ovos e amasse com as mãos a massa (se ficou um pouco "pegajosa" nas mãos, acrescente mais um colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite)
      4. Divida a massa em três partes, com duas molde o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e coloque para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma preve assada na massa, reserve a outra parte da massa
      Recheio:
      1. Cozinhe em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e no ponto de doce de banana
      2. Coloque o doce de banana, no centro da massa pré-assada, espalhe o recheio
      3. Com a massa reservada faça enroladinhos com a mão e quadricule por cima do recheio
      4. Pincele uma gema de ovo e coloque passa assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada

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      Comentários

      Mariana em 01/07/14

      Delícia! Minha avó fazia esta mesma massa. Como sobrou um pouco de massa, piquei alguns morangos e deixei na geladeira por 1 hora com açucar, o morango fica bem molinho e solta um caldinho. Fiz uma mini-torta de morango, ficou maravilhosa!

      5
      gisele itaoui em 13/06/13

      Adorei essa receita vez o maior sucesso ..... uma delicia !!!

      5
      Janaina em 29/09/12

      Amei essa receita muito fácil de fazer e muito saborosa até o meu marido que não gosta muito de doce amou..... amo cozinhar e tudo que é feito com amor fica perfeito....

      0
      mary em 13/08/12

      SERA K POSSO SUBISTITUIR A BANANA POR OUTRO RECHEIO?

      0
      Janaina em 29/09/12

      ola tudo bem eu recomendo um recheio de coco fica muito bom... pode por também um mouse de limão, maracujá tudo muito saboroso. Espero ter lhe ajudado.

      Renata em 11/08/11

      A massa é maravilhosa! O único senão é o recheio que ficou doce demais. Da próxima vez colocarei 1/3 da quantidade de açúcar.

      4
      amanda em 28/05/10

      achei muito boa, tanto a massa e o recheio! ameei. :)

      5
      Amanda Olivo em 13/09/09

      A massa ficou muito grudenta na mão, na segunda tentativa diminuí para 1 só clara e ficou bem gostosa. O recheio é muito bom.

      3
      Janaina em 29/09/12

      é tudo bm mas diminui as porções também né... eu como tenho a família grande não dá pra diminuir mais eu fui colocando um pouquinho mais de trigo ate desgrudar das mãos.... como diz na receita... beleza.

      Silvana em 22/08/09

      Ficou boa, acabou rápido, só que o recheio ficou muito doce e demorou muito para chegar ao ponto de doce de banana, achei trabalhosa.

      3
      Janaina em 29/09/12

      vc usou banana bem madura esse é o segredo para chegar ao ponto de doce.

      bruna em 20/05/09

      igual as de padaria... a massa fica crocantinha e farelenta... maravilhosa o recheio delicioso... e linda... amei

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      Raquel em 20/02/09

      A receita é excelente! Apesar de ser ineperiente na cozinha consegui fazer a torta direitinho e ficou uma delícia!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisa através desta página.
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