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Torta de banana

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Ingredientes

Massa:
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermentó em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 2 ovos
Recheio:
  • 12 bananas caturras bem maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma vasilha, penere o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento
  2. Acrescente a margarina e misture até formar uma farofa
  3. Acrescente os ovos e amasse com as mãos a massa (se ficou um pouco "pegajosa" nas mãos, acrescente mais um colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite)
  4. Divida a massa em três partes, com duas molde o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e coloque para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma preve assada na massa, reserve a outra parte da massa
Recheio:
  1. Cozinhe em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e no ponto de doce de banana
  2. Coloque o doce de banana, no centro da massa pré-assada, espalhe o recheio
  3. Com a massa reservada faça enroladinhos com a mão e quadricule por cima do recheio
  4. Pincele uma gema de ovo e coloque passa assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada

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Comentários

Mariana em 1/07/2014

Delícia! Minha avó fazia esta mesma massa. Como sobrou um pouco de massa, piquei alguns morangos e deixei na geladeira por 1 hora com açucar, o morango fica bem molinho e solta um caldinho. Fiz uma mini-torta de morango, ficou maravilhosa!

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gisele itaoui em 13/06/2013

Adorei essa receita vez o maior sucesso ..... uma delicia !!!

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Janaina em 29/09/2012

Amei essa receita muito fácil de fazer e muito saborosa até o meu marido que não gosta muito de doce amou..... amo cozinhar e tudo que é feito com amor fica perfeito....

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mary em 13/08/2012

SERA K POSSO SUBISTITUIR A BANANA POR OUTRO RECHEIO?

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Janaina em 29/09/2012

ola tudo bem eu recomendo um recheio de coco fica muito bom... pode por também um mouse de limão, maracujá tudo muito saboroso. Espero ter lhe ajudado.

Renata em 11/08/2011

A massa é maravilhosa! O único senão é o recheio que ficou doce demais. Da próxima vez colocarei 1/3 da quantidade de açúcar.

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amanda em 28/05/2010

achei muito boa, tanto a massa e o recheio! ameei. :)

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Amanda Olivo em 13/09/2009

A massa ficou muito grudenta na mão, na segunda tentativa diminuí para 1 só clara e ficou bem gostosa. O recheio é muito bom.

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Janaina em 29/09/2012

é tudo bm mas diminui as porções também né... eu como tenho a família grande não dá pra diminuir mais eu fui colocando um pouquinho mais de trigo ate desgrudar das mãos.... como diz na receita... beleza.

Silvana em 22/08/2009

Ficou boa, acabou rápido, só que o recheio ficou muito doce e demorou muito para chegar ao ponto de doce de banana, achei trabalhosa.

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Janaina em 29/09/2012

vc usou banana bem madura esse é o segredo para chegar ao ponto de doce.

bruna em 20/05/2009

igual as de padaria... a massa fica crocantinha e farelenta... maravilhosa o recheio delicioso... e linda... amei

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Raquel em 20/02/2009

A receita é excelente! Apesar de ser ineperiente na cozinha consegui fazer a torta direitinho e ficou uma delícia!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisa através desta página.
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