*

Pão doce caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 copos (250 ml) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno e deixe crescer um pouco
  2. Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado, acrescentando aos poucos o trigo, até dar o ponto
  3. Deixe crescer até dobrar de volume
  4. Enrole ou faça tranças, espere mais alguns minutos e asse
  5. Depois de assado passe em cima do pão um meladinho de açúcar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daiane Cristina em 02/12/14

quanto ao fermento granulado posso substituir por fermento biológico??? aguardando resposta anciosa pra preparar...

0
Tudo Gostoso em 03/12/14

Pode, para o fermento fresco utilize 50 g.

Adriana em 02/12/14

Oi, queria saber se pode colocar fermento biologico no lugar do granulado? E qual a quantidade?

0

Muito bom ótimo esse pão

5
Ana Paula em 23/11/14

Adorei ficou ótima. vou fazer sempre!

5
willians cruz em 22/11/14

massa boa recheei com cocada cremosa e goiabada ....

5
Dinalva Cunha em 21/10/14

Nossa! Fiz e achei muito salgado. Devia ter desconfiado, 1 colher de sopa de sal?

0
Eliane em 27/08/14

adorei, foi a primeira vez que fiz pão na minha vida, e acertei de primeira. ficou uma delicia.

5
Alice cristina em 23/08/14

Fica uma delicia, já fiz duas vezes,, tá aprovado!

0

Esse trigo é a farinha de trigo, né

4
Luiza Saibel em 09/06/14

Massa está descansando. Vamos veer!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana Adoradora através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play