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Caracóis de coco espetacular

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Ingredientes

    Massa:
    • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de leite morno
    • 2 tabletes de fermento biológico
    Recheio:
    • 100 g de manteiga
    • 200 g de coco ralado grosso
    • 200 g de açúcar
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolva o fermento no leite morno
      2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos
      3. Sove bem
      4. Divida a massa em 4 partes iguais
      5. Deixe descansar por 20 minutos
      Recheio:
      1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo
      2. Reserve
      3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo
      4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado
      5. Enrole como se fosse um rocambole
      6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada
      7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer
      8. Faça isso com o restante da massa e recheio
      9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado
      10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis
      11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos)
      Informações Adicionais
      • Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

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      Comentários

      Edna Reis em 08/03/14

      A calda é só misturar o leite no açucar, ou seja nao precisa ir ao fogo?

      5
      luisa marcos em 01/12/13

      eu amo essas receitas fáceis.

      5
      valeria oliveira em 12/11/13

      receita espetacular adoro essas receitas fáceis,tenho 4 filhos e eles gostam de todas as receitas de vcs.fica tudo certinho na medida e rende bastante vou fazer mais vezes com certeza.

      5
      Kátia Gomes em 23/02/13

      adore essa receita

      5
      francyelle em 12/02/13

      fiz e amei segui a receita, apenas usei fermento seco granulado ao inves do fermento tlabete ficou otima os caracois e fiz eles de varias formas com e sem recheio.Recomendo.

      5
      GENI D FERREIRA em 08/08/12

      Esses caracóis são maravilhosos, ficam bem umidos e meio folhados só achei o recheio pouco na hora de espalhar, tive que fazer mais um pouco ,mais é muito gostoso.

      0

      muito boa essa receita...parabéns!!!

      4
      Marilene em 19/10/11

      Minha mãe tem essa receita e conheço como Bolo Estrela, e é simplesmente delicioso.

      5

      Fiquei em duvida quanto ao tempo de crescimento,mas coloquei os caracóis pra crescerem em forno pouco aquecido e esperei apenas uns 10 mtos. Ficou uma delicia e todos aki adoraram!

      5
      Vania Cortes em 26/03/11

      Coloco uma bolinha da massa num copo com água. Quando ela subir a massa está no ponto para ir ao forno. Faço isto há anos e sempre deu certo.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
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