Caracóis de coco espetacular

137 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de leite morno
    • 2 tabletes de fermento biológico

    Recheio:

    • 100 g de manteiga
    • 200 g de coco ralado grosso
    • 200 g de açúcar

    Calda:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no leite morno
      2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos
      3. Sove bem
      4. Divida a massa em 4 partes iguais
      5. Deixe descansar por 20 minutos

      Recheio:

      1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo
      2. Reserve
      3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo
      4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado
      5. Enrole como se fosse um rocambole
      6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada
      7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer
      8. Faça isso com o restante da massa e recheio
      9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado
      10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis
      11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos)

      Informações Adicionais

      • Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintia Eico Taniguchi através desta página.
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