Banoffi

8 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 a 4 bananas caturra
  • 2 potes de doce de leite cremoso
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Triture a bolacha no liquidificador, coloque em uma travessa e acrescente a manteiga (de preferência já amolecida no microondas), misturando até formar uma pasta
    2. Forre um refratário com essa massa, apertando-a com uma colher
    3. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos para torrar
    4. Sobre a massa de bolacha saída do forno, coloque as bananas picadas em rodelas, cobrindo tudo
    5. Sobre a banana, espalhe o doce de leite
    6. É importante que ele esteja bem cremoso para facilitar o trabalho
    7. Se estiver meio duro, amoleça um pouco no microondas
    8. Pode utilizar 1 pote somente, mas com 2 a camada fica maior
    9. Bata o creme de leite fresco na batedeira até endurecer, acrescente o açúcar e coloque sobre o doce de leite
    10. Leve à geladeira por pelo menos 1/2 hora

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Bosa através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.