*

Rocambole

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e bater bem
  2. Ferver o leite com a manteiga e misturar na massa, mexer bem e acrescentar o fermento
  3. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos, e ficar de olho pra ver quando está bom
  5. Polvilhar açúcar na mesa, molhar e torcer bem um pano de prato, estendê-lo sobre o açúcar da mesa, e polvilhar sobre ele mais açúcar
  6. Virar o bolo em cima do pano, e enrolar o rocambole, sem recheio
  7. Deixá-lo enrolado no pano por uns 15, 20 minutos
  8. Depois desenrolá-lo, rechear (recheio a gosto) e enrolá-lo novamente, com bastante cuidado
  9. Cortar as beiradas, raspar um pouco a casquinha, e polvilhar açúcar peneirada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fabiane Rocha Dias em 24/12/2013

Fiz, depois de pronto deu trabalho para soltar da forma, a parte exterior ficou dura. O que faço para amaciá-lo? Será que assei demais?

3
arlete alves em 4/10/2013

qual o tamanho do tabuleiro que devo usar?

5
Tatiana em 1/09/2013

Pode enrolar a massa quente mesmo? Ou tem que ser fria?

4
aparecida achilles em 16/03/2013

10/muito boa mesmo adorei!!!!!!!!!!!é /nota cinco estrela!!!! 10!!!!!!!!!!!!

5
Jeanne em 22/12/2012

Acabei de fazer , ficou gostosa, apenas na hora de enrolar após colocar o recheio ficou grudado no pano de prato e quebrou, acho que com o papel manteiga fica melhor....

4
Erica Aguiar em 12/10/2012

Massa deliciosa e fofíssima. Fiquei supercontente porque nunca tinha feito e consegui enrolar a massar com facilidade. Parabéns!

4
Wanessa Sousa em 3/10/2012

Fiz e tava tão anciosa q acabei quebrando o meu, fora isso deu tudo certin e ficou uma delicia ;) Valeu ....

5

nao fiz ainda mas vou fazer o bolo gelado que so de ver adoro parabens pelas receitas.regiane

5
Cléa Benedito em 9/07/2012

Uau..dei super certo,essa receita é perfeita! Primeira vez q enrolei sem quebrar ...a massa super leve fofinha..Muitíssimo obrigada amei a receita!

4
SUELI DE SOUZA em 20/05/2012

DELICIA...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Walczak através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar