Rocambole

39 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e bater bem
  2. Ferver o leite com a manteiga e misturar na massa, mexer bem e acrescentar o fermento
  3. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos, e ficar de olho pra ver quando está bom
  5. Polvilhar açúcar na mesa, molhar e torcer bem um pano de prato, estendê-lo sobre o açúcar da mesa, e polvilhar sobre ele mais açúcar
  6. Virar o bolo em cima do pano, e enrolar o rocambole, sem recheio
  7. Deixá-lo enrolado no pano por uns 15, 20 minutos
  8. Depois desenrolá-lo, rechear (recheio a gosto) e enrolá-lo novamente, com bastante cuidado
  9. Cortar as beiradas, raspar um pouco a casquinha, e polvilhar açúcar peneirada

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz, depois de pronto deu trabalho para soltar da forma, a parte exterior ficou dura. O que faço para amaciá-lo? Será que assei demais?

  • qual o tamanho do tabuleiro que devo usar?

  • Pode enrolar a massa quente mesmo? Ou tem que ser fria?

  • 10/muito boa mesmo adorei!!!!!!!!!!!é /nota cinco estrela!!!! 10!!!!!!!!!!!!

  • Acabei de fazer , ficou gostosa, apenas na hora de enrolar após colocar o recheio ficou grudado no pano de prato e quebrou, acho que com o papel manteiga fica melhor....

  • Massa deliciosa e fofíssima. Fiquei supercontente porque nunca tinha feito e consegui enrolar a massar com facilidade. Parabéns!

  • Fiz e tava tão anciosa q acabei quebrando o meu, fora isso deu tudo certin e ficou uma delicia ;) Valeu ....

  • nao fiz ainda mas vou fazer o bolo gelado que so de ver adoro parabens pelas receitas.regiane

  • Uau..dei super certo,essa receita é perfeita! Primeira vez q enrolei sem quebrar ...a massa super leve fofinha..Muitíssimo obrigada amei a receita!

  • DELICIA...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Walczak através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.