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Bolo recheado no forno com cobertura de chocolate

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Ingredientes

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 claras em neve firme
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 200 g chocolate ao leite
  • 1 creme de leite

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Coloque em uam panela o leite condensado, a gema dissolvida e a manteiga em temperatura ambiente
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
  3. Adicione a maizena e deixe cozinhar um pouco
  4. Tire do fogo e coloque a baunilha
  5. Espere esfriar e então adicione o creme de leite
  6. Misture e reserve
Massa:
  1. Bata bem as gemas e o açúcar, até obter um creme amarelinho
  2. Adicione a farinha e o leite, mexendo bem
  3. Bata as claras em neve e acrescente à massa
  4. Por último adicione o fermento
Montagem:
  1. Unte e enfarinhe uma forma grande
  2. Coloque metade da massa
  3. Coloque o recheio, que deve estar frio
  4. Cubra com o restante da massa
  5. Asse em forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite
  3. Misture bem e colocar sobre os pedaços
Informações Adicionais
  • Dica: Para servir você pode cortar os pedaços e colocar sobre quadrados de papel ou plastico, fica além de delicioso muito charmoso.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Telma Baude através desta página.
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