Bolo recheado no forno com cobertura de chocolate

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  • Imagem enviada por Bárbara Rocha Zoom Bárbara Rocha
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • Essência de baunilha a gosto
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Massa:

    • 3 gemas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 3 claras em neve firme
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 200 g chocolate ao leite
    • 1 creme de leite

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque em uam panela o leite condensado, a gema dissolvida e a manteiga em temperatura ambiente
      2. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
      3. Adicione a maizena e deixe cozinhar um pouco
      4. Tire do fogo e coloque a baunilha
      5. Espere esfriar e então adicione o creme de leite
      6. Misture e reserve

      Massa:

      1. Bata bem as gemas e o açúcar, até obter um creme amarelinho
      2. Adicione a farinha e o leite, mexendo bem
      3. Bata as claras em neve e acrescente à massa
      4. Por último adicione o fermento

      Montagem:

      1. Unte e enfarinhe uma forma grande
      2. Coloque metade da massa
      3. Coloque o recheio, que deve estar frio
      4. Cubra com o restante da massa
      5. Asse em forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria
      2. Acrescente o creme de leite
      3. Misture bem e colocar sobre os pedaços

      Informações Adicionais

      • Dica: Para servir você pode cortar os pedaços e colocar sobre quadrados de papel ou plastico, fica além de delicioso muito charmoso.

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      • Como nunca faço bolo, achei muito interessante, mas senti muitas dificuldades: quando é citado dissolva a gema, depois que levantou fervura, enche de bolinhas mesmo. Outra coisa, nunca utilizei baunilha, então à gosto, eu não sabia a quantidade, e por fim, o tamanho da assadeira, coloquei em uma que costumo utilizar 30cm fiquei provocada se ia transbordar! Não transbordou, mas não assou, ficou mole.

      • É ótimo mas,o que é 3 claras em neve firme?

      • A maisena no recheio eu coloco depois que levantar fervura? Eu costumo a colocar antes...nao empelota?

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Telma Baude através desta página.
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