Pudim de claras tradicional de família

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Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 8 claras de ovos Jumbo
  • 450 g ou 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de cremor tártaro, encontrado em lojas especializada em produtos de confeitaria.
  • Raspas de limão siciliano ou tahiti ou galego
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou sementes de 1/2 fava

Calda:

  • 500 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras, o cremor tártaro e o açúcar
  2. Comece a bater em velocidade mínima e obtenha picos moles
  3. Adicione o restante dos ingredientes, fazendo movimentos suaves e contínuos (não bata muito)
  4. Para a calda, derreta o açúcar e adicione a água quente até obter o ponto de caramelo claro
  5. Caramelize a forma de furo central
  6. Coloque no forno alto (250º) por 18 minutos (não abra o forno de jeito nenhum)
  7. Desligue o forno, entretanto mantenha o doce no forno por 1 hora
  8. Quando desenformar, coloque-o na chama do fogão e o desenforme em um belo prato
  9. Sirva a seguir com creme chantilly ou frutas secas

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Pedro Chaves através desta página.
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