*

Torta de alho poró com presunto

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 14 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de alho poró fatiado
  • 200 g de presunto fatiado ou em cubinhos
  • 1 ovo e 2 claras
  • 200 g de queijo prato ou mussarela ralados
  • 1 creme de leite sem soro, pode ser de caixinha
  • Pimenta do reino
  • Tomilho
  • Sal
  • Ou temperos que preferir

Modo de Preparo

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes até ficar bem homogênea e macia
  2. Forre o fundo e laterais de um refratário ou assadeira de fundo removível, de cerca de 26 cm de diâmetro
  3. Reserve
  4. Para o recheio, derreta a margarina e refogue o alho poró
  5. Acrescente o presunto, retire do fogo e junte os outros ingredientes (o ovo e as claras só batidas com o garfo)
  6. Recheie a massa e leve para assar por 30 minutos, em forno médio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sandrap em 14/05/2008

Já é a minha torta preferida!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Magali Serracini Carciofi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar