Torta de alho poró com presunto

1 5.0
  • Vera Camargo
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 14 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 2 gemas
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 200 g de alho poró fatiado
    • 200 g de presunto fatiado ou em cubinhos
    • 1 ovo e 2 claras
    • 200 g de queijo prato ou mussarela ralados
    • 1 creme de leite sem soro, pode ser de caixinha
    • Pimenta do reino
    • Tomilho
    • Sal
    • Ou temperos que preferir

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, misture todos os ingredientes até ficar bem homogênea e macia
    2. Forre o fundo e laterais de um refratário ou assadeira de fundo removível, de cerca de 26 cm de diâmetro
    3. Reserve
    4. Para o recheio, derreta a margarina e refogue o alho poró
    5. Acrescente o presunto, retire do fogo e junte os outros ingredientes (o ovo e as claras só batidas com o garfo)
    6. Recheie a massa e leve para assar por 30 minutos, em forno médio

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Magali Serracini Carciofi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.