Pão doce

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite morno
    • 50 g de fermento biológico para pão
    • Quase 1 kg de farinha de trigo
    Calda:
    • 2 copos americanos de açúcar
    • 1 copo americano de água

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
    3. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
    4. A massa não precisa descansar
    5. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
    6. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
    7. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
    Calda:
    1. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

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    Comentários

    O meu não deu certo! A massa ficou dura e não cresceu!

    0
    Kelly em 14/02/15

    Hum amei a receita ficou otimo

    0
    Kamila em 10/02/15

    Maravilhosa, deu super certo, Amei....

    0
    Eveline Saãn em 30/01/15

    no lugar da caldinha de açucar , eu usei leite condensado e um pouco de leite normal pra ficar meio que molinho e coloquei coco ralado ... ficou uma dlç

    5
    Patricia em 28/01/15

    Adorei foi um sucesso...obrigada pela receita!!

    0
    daiane pena em 19/01/15

    fiz e ficou super gostoso,fofinho muito facil de fazer minha pequena de 5 aninhos ajudou a enrolar amou poder me ajudar vou fazer de novo

    5

    Receita excelente! O pão fica super fofinho! Porém, fiz pequenas alterações... ao invés de 4 ovos, coloquei 3 e ao invés de 50 gr. de fermento biológico, coloquei 30. O preparo fiz bem diferente: depois de misturar todos os ingredientes e sovar bem a massa, deixei crescer por 1 hora. Com a massa já crescida, a dividi em 3 partes, abri cada parte com um rolo, passei margarina, açúcar e coco ralado. Enrolei como rocambole cada uma e fui cortando os pãezinhos. Coloquei em forma untada e enfarinhada e deixei assar por 20 minutos à 250 graus. Depois de assado, reguei com uma calda feita com 1 lata de leite condensado, 2 de leite e coco ralado. Ficou perfeito! Todos amam esta receita!

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    jane figer em 07/12/14

    acabei de fazer..infelizmente nao deu certo ficou uma massa pesada..nao gostei

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    pode ser feito com fermento seco

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    Tudo Gostoso em 18/11/14

    Sim, utilize 15 g.

    Juliane Castro em 03/11/14

    Estou assando os meus agora, mas com a certeza que vai ficar ruim. no momento que estava sovando a massa já senti que não ficou bom... massa dura. deixei descansar mas mesmo assim não gostei. E a massa tbm ficou bem escura. fiz td certinho conforme a receita. não sei pq não deu certo.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Walczak através desta página.
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