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Pão doce

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Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 50 g de fermento biológico para pão
  • Quase 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de água

Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
  3. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
  4. A massa não precisa descansar
  5. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
  6. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
  7. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
Calda:
  1. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

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Comentários

Jéssica Moraes em 23/07/2014

Sempre faço e amo esse pão, muito fácil e muito gostoso.

5
Karoline Zahailo em 10/07/2014

muito delicioso

5

olha. confesso q duvidei um pouco por nao precisar esperar crescer mas ficaram otimos e lindos. parabéns vou fazer mais vezes.

5
Paula Azevedo em 24/06/2014

muito bom! fica desfiando!! uma dica é colocar uma calda de côco por cima... fica perfeito!!

5

O fermento biológico é o seco ou o fresco?

4

Olá...pessoal...eu fiz a receita só que a calda fiz da segunte forma se quiserem fica muito bom: ingredientes:2 colheres de sopa bem cheia de amido desolvido em meio copo de água. 3 colheres de açúcar . 2 medidas de 100 ml de leite. e fervar ate engrossar. deixe esfriar ai siga os passos da receita acima...ficou mto gostoso..amei

5

acabei de por no forno... vo por creme de confeiteiro por cima...a massa é perfeita adorei

5
Marcia Petrafeza em 6/05/2014

Infelizmente nao deu certo pra mim, mas comemos mesmo assim.

0
Edson_CWB em 2/05/2014

Eu sou leigo. Fiz com fermento biológico seco instantâneo e usei 5 sachês (50g). Só quero ver o resultado. A receita parece ser boa e fácil, porém precisa ter informações mais claras como temperatura do forno e uso de fermento seco.

2
priscila padilha em 23/04/2014

receita maravilhosa *-*

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Walczak através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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