Pão doce

152 4.0
Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite morno
    • 50 g de fermento biológico para pão
    • Quase 1 kg de farinha de trigo

    Calda:

    • 2 copos americanos de açúcar
    • 1 copo americano de água

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
    3. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
    4. A massa não precisa descansar
    5. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
    6. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
    7. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal

    Calda:

    1. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

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    • Fiz no forno elétrico, deu três pães, assados um por vez, o segundo e o terceiro pão que descansaram um pouco ficaram melhores, cresceram mais e assaram mais rápido,menos de 15 minutos já estavam prontos. A melhor receita de pão doce que já fiz, ficou uma delícia!!! Ahhh, tbm abri a massa e polvilhei açúcar, depois enrolei que nem um rocambole, pensa na gordice que ficou a receita...

    • Pode ser fermento biológico seco???

    • Muito boa, apenas fiz algum ajuses, deixei a massa descansar, aumentei duas colheres de açúcar e na finalização,passei no açúcar refinafado e não no cristal como diz a receita.... mas é muito boa a receita, todos aqui em cada adoraram

    • Gente qual fermento é esse, é aquele que fica liquido ou aquele de sachê ?

      1 Resposta
      • A quantidade indicada se refere ao fermento do tipo fresco em tabletes, também conhecido como fermento de padaria.

    • Gente fiz essa massa frita,que delícia . Só diminui oóleo,coloquei metade . Fiz os nozinhos,deixei crescer e fritei ,passei na calda e no coco ralado . maravilhoso. Lembrando que tbm já assei ficou ótima tbm.

    • Não sei o que fiz de errado. Segui tudo certinho e os meus não ficaram fofinho a massa ficou seca.

    • amei a receita ficou otimo !!!

      1 Resposta
      • Oi, vc nao esperou crescer e deu certo do mesmo jeito?

    • Nossa essa massa é maravilhosa. Só acrescentei mais açúcar,coloquei 8 colheres e ficou uma delícia.Fiz a calda com leite condensado e deixei crescer tbm,antes de fazer os nozinhos e depois tbm.Delícia.

    • Essa receita é otima! Foi o unico pao que acertei, a massa fica doce e fofinha. Muito bom mesmo.

    • A receita é excelente, fiz duas vezes e deu super certo, só não usei a calda, faço uma mistura de manteiga sem sal e açucar e passo por cima do pão quando tiro do forno. Fiz uma vez com fermento de padaria e outra vez com fermento que cultivo em casa e deu tudo certo do mesmo jeito. A receita esta aprovadíssima!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Walczak através desta página.
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