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Pão doce

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite morno
    • 50 g de fermento biológico para pão
    • Quase 1 kg de farinha de trigo
    Calda:
    • 2 copos americanos de açúcar
    • 1 copo americano de água

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
    3. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
    4. A massa não precisa descansar
    5. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
    6. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
    7. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
    Calda:
    1. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

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    Comentários

    jane figer em 07/12/14

    acabei de fazer..infelizmente nao deu certo ficou uma massa pesada..nao gostei

    1

    pode ser feito com fermento seco

    3
    Tudo Gostoso em 18/11/14

    Sim, utilize 15 g.

    Juliane Castro em 03/11/14

    Estou assando os meus agora, mas com a certeza que vai ficar ruim. no momento que estava sovando a massa já senti que não ficou bom... massa dura. deixei descansar mas mesmo assim não gostei. E a massa tbm ficou bem escura. fiz td certinho conforme a receita. não sei pq não deu certo.

    1

    estou fazendo agora... a massa ficou linda vamos ver o resultado!!!! hummmm

    0

    gente me ajudem ... eu fiz essa receita semana passada e deu certo. mas ontem eu fiz e nao deu certo a massa ficou dura e nao creceu .. oke akonteceu eu fiz certinho????

    3

    ficaram ótimos... a massa não ficou tão doce, mas cresceram bem e ficaram bem fofos adorei

    0
    Claudivan Lima em 16/09/14

    o meu não deu certo

    1
    Gisele em 27/08/14

    fermento seco ou em tablete?

    0
    Tudo Gostoso em 28/08/14

    Em tablete.

    Marcia Calado em 29/07/14

    Fiquei muito triste pois a minha receita não deu certo. Só gastei. Mas acho que foi porque usei fermento seco granulado. E no rótulo do fermento diz que tem que adicioná-lo na farinha e eu bati no liquidificador como manda a receita.

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    yara valverde em 27/07/14

    Comigo não deu certo, usei aquele fermento biológico, tablete que compramos em qualquer supermercado, achei que a massa ficou muito pesada, parece que ficou meio crua. Mas vou tentar novamente, com outro fermento, menos sal e mais açúcar. Valeu!!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Walczak através desta página.
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