*

Pão doce

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite morno
    • 50 g de fermento biológico para pão
    • Quase 1 kg de farinha de trigo
    Calda:
    • 2 copos americanos de açúcar
    • 1 copo americano de água

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
    3. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
    4. A massa não precisa descansar
    5. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
    6. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
    7. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
    Calda:
    1. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Marcia Calado em 29/07/14

    Fiquei muito triste pois a minha receita não deu certo. Só gastei. Mas acho que foi porque usei fermento seco granulado. E no rótulo do fermento diz que tem que adicioná-lo na farinha e eu bati no liquidificador como manda a receita.

    1
    Jéssica Moraes em 23/07/14

    Sempre faço e amo esse pão, muito fácil e muito gostoso.

    5
    Karoline Zahailo em 10/07/14

    muito delicioso

    5

    olha. confesso q duvidei um pouco por nao precisar esperar crescer mas ficaram otimos e lindos. parabéns vou fazer mais vezes.

    5
    priscila padilha em 23/04/14

    receita maravilhosa *-*

    5
    Ana Lucia em 10/04/14

    olhem ai o pão com recehio de coco com esta massa que eu disse q faria!! Como nao conhecia a massa nao sabia que renderia muito!!! esta receita dava pra eu fazer duas formas dessas...Mas valeu o pao é uma delicia de massa, todos que mandei dele gostaram e muito!!! Cresce q é uma beleza!! Valeu Viviane...

    5
    Ana Lucia em 08/04/14

    Bom dia galera!! Vou la fazer, mas como eu quero recheado com coco...vo tentar com esta receita e mais tarde posto o comentario aki e a minha pagina para que vcs possam ver...xauuu!

    5

    posso colocar água no lugar do leite? meu sobrinho tem alergia a proteína do leite, mas gostaria de fazê-lo..

    5

    Tem como colocar chocolate na massa ou na cobertura? Posso colocar 8 colheres de açúcar?

    5
    Cristiane em 28/03/14

    Gostaria de saber se além de calda vai mais alguma coisa na cobertura,pq na foto parece tipo um açucar ou côco ralado!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Walczak através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play