Sopa da fubá com lingüiça

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Ingredientes

33 votos 20 comentários
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  • 200 g de fubá
  • 2 colheres de óleo
  • 2 gomos de lingüiça fresca (tipo toscana)
  • 1,5 litro de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne ou bacon
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 150 g de mussarela
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tire a pele da lingüiça e deixe-a despedaçada
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e depois o alho, acrescente a lingüiça despedaçada e frite até dourar
  3. Coloque a água e o caldo de carne, deixe levantar fervura
  4. Dilua o fubá em 1 copo de água fria, depois acrescente-o à água fervente
  5. Mexa até fazer bolhinhas e começar a pular
  6. Coloque a pimenta-do-reino, salsinha e a cebolinha
  7. Experimente e veja se o sal é suficiente, se não for adicione 1 pitada a mais
  8. Sirva em um prato fundo e coloque a mussarela por baixo antes

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Comentários

Maravilhosa!!!!! Eu ja fiz 2 vezes e aqui em casa todos amaram. Parabens pela receita!!!

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Tatiana em 08/05/15

Amei! Coloquei um pouco de bacon e nao tinha mussarela entao polvilhei com queijo ralado. Divina!!!

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Graciela Costa em 19/05/15

otima ideia

geysi em 24/03/15

Sopa dos deuses, perfeitaa ameiiii

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Daisa Menezes em 18/03/15

pode usar o fuba de flocos maiores?

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Juliana Salissa em 17/03/15

Sensacional.. a mussarela faz toda diferença. Meu marido adorou.. não sobrou nada!!!

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Brenda Karine em 13/08/14

vou fazer daqui a pouco estou gravida e td me enjoa principalmente arroz então além de ser uma delicia Fuba ainda vai sustentar bem meus Bebês meu Marido e a mim rs ótima idéia de fazer essa Sopinha ainda mais nesse Frio e essa chuvinha gostosa.

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Perfeita!!!! Da para incrementar com bacon! E outros ingredientes de sua preferencia!

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Natalie Ingrid em 17/07/14

acabei de fazer ficou uma delicia!!!

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dineia em 03/04/14

muito boa fiz agora esta aprovadíssima ;)

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Elaine Costa em 25/03/14

Muito bom. fiz hoje e deu super certo e ficou muito boa. Tinha desconfiado que a mussarela não iria cair bem, mas caiu maravilhosamente bem. Acertaram!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Hellen Fernanda através desta página.
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