Sopa da fubá com lingüiça

33 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 200 g de fubá
  • 2 colheres de óleo
  • 2 gomos de lingüiça fresca (tipo toscana)
  • 1,5 litro de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne ou bacon
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 150 g de mussarela
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tire a pele da lingüiça e deixe-a despedaçada
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e depois o alho, acrescente a lingüiça despedaçada e frite até dourar
  3. Coloque a água e o caldo de carne, deixe levantar fervura
  4. Dilua o fubá em 1 copo de água fria, depois acrescente-o à água fervente
  5. Mexa até fazer bolhinhas e começar a pular
  6. Coloque a pimenta-do-reino, salsinha e a cebolinha
  7. Experimente e veja se o sal é suficiente, se não for adicione 1 pitada a mais
  8. Sirva em um prato fundo e coloque a mussarela por baixo antes

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hellen Fernanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.