Bolo saudável de farelo de aveia

5 4.0
  • Sandra Passos
Preparo
Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras de farelo de aveia
  • 1 colheres de fermento em pó
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara uvas passas
  • 1 1/4 xícaras de leite desnatado
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de mel karo ou similar
  • 2 bananas bem maduras

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 220 graus por 10 minutos
  2. Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, fermento, acúcar mascavo, uvas passas) numa tigela grande
  3. Misture bem com uma colher
  4. Bata no liquidificador o leite, as claras, o mel e as bananas
  5. Junte na tigela e misture muito bem
  6. Não é necessário usar a batedeira
  7. Unte uma forma com margarina light ou coloque em 12 a 15 forminhas individuais untadas
  8. Asse por 17 minutos
  9. Eles devem sair úmidos, mas não molhados
  10. Se não quiser a banana, o tempo será de 13 a 15 minutos

Informações Adicionais

  • Dá para variar bastante a receita. Essa receita é muito boa para reduzir o colesterol total e diminuir o LDL, o colesterol ruim. Coma três bolinhos por dia, de manhã e nos lanches.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Não acertei,

  • Fiz tudo direitinho e ficou horrível!!!

  • Esperava que ficasse melhor.,,,

    1 Resposta
  • Bolo super gostoso. Acrescrentei chia, linhaça e nozes. Minha única considereçao é em relação ao tempo de forno. Como vai fermento, se abrir o forno com apenas 17min vai abatumar. Pra mim o ideal ficou com 40min de forno a 200 C.

  • acabei de fazer, mas mudei bastante a receita porque queria uma coisa mais com cara de pão... nao botei banana nem mel nem passas, e usei farinha de aveia, que era o que tinha aqui rsrs. não inchou praticamente nada, mas ficou bem fofinho. so deveria ter tirado tb o açucar ou parte dele... ficou doce (afinal, a receita é de bolo!)

  • amei, muitoooo bom..... ótima receita p quem está de dieta.

  • Muito bom esse bolo, fiz e gostei muito. Parabéns

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por ana paula borges através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.