Massa folhada recheada com banana e canela

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Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 800 g de trigo
    • 450 ml de água
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher de sal
    • 50 g de manteiga
    • 500 g de manteiga derretida

    Recheio:

    • 450 g de banana picada
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de canela

    Modo de Preparo

    1. Faça um doce com o açúcar, a canela e a banana
    2. Reserve

    Massa:

    1. Coloque 650 g de trigo com o açúcar o sal, metade da água e a manteiga em uma bacia
    2. Misture até a manteiga derreter
    3. Acrescente água e, se necessário, trigo até formar uma massa bem lisa, sem grudar nas mãos, e sem parar de amassar
    4. Em uma mesa grande polvilhada com trigo, estique a massa até ficar bem fininha
    5. Passe com um pincel a manteiga derretida, camada bem fina
    6. Dobre a massa ao meio, aperte bem, regue o trigo na mesa e estique até a masa ficar fina novamente
    7. Repita este processo por 5 vezes, deixando a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, quando pronta
    8. Enrole em um papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
    9. Corte um quadrado, coloque o doce frio no meio e enrole
    10. Asse por seca de 50 minutos
    11. Passe 1 ovo inteiro batido por cima pra dourar

    Informações Adicionais

    • Obs.: Jamais cortar a massa com faca de serra, ou cortar como corta outras massas. Tem que cortar com faca bem afiada colocando em cima e apertar, do contrário vai ser perdido todo o trabalho.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por helena pimentel breuer através desta página.
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