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Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado

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Comentários

Fernanda em 14/04/2014

o meu ficou mole. =/

2

muito bom! Ficou ótimo

5
Tatiane Generoso em 16/03/2014

tudo de bom. cuscuz fica molhinho

5
magda veronica em 7/03/2014

gostaria de saber quantos ml deve ser o leite de coco, porque na receita só diz 2 garrafas de que? 200 ou 500 ml

4
Jetro Castro em 11/03/2014

200 né !

Alessandra em 6/03/2014

Maravilhosa

5
katieli santos em 6/03/2014

fiz e deu tudo certinho, eu amo esse cuzcuz.

5
Taissa Miranda em 5/03/2014

Nao me canso de fazer! Maravilhoso! Inclusive venho aperfeicoando ao gosto do meu publico, menos doce e mais molhadinho!

5

Aqui no Pará o nome dessa delicía é bolo podre ;9

5
Janete Tani em 23/02/2014

Essa é minha receita preferida, mas o açúcar eu cortei pela metade e ficou ótimo porque o leite condensado na hora de comer compensa!!!!

5
Simony Alves em 8/02/2014

deliciosa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juju Andrade através desta página.
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