Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Yanca Paulino em 22/05/15

Segui conforme a receita e ficou maravilhoso. Só reduzi a quantidade de açúcar. Coloquei somente dez colheres de sopa (cheia) e não ficou muito doce. Fiz ontem e já acabou rs

0
Carla Brasil em 21/05/15

Maravilhoso! Fiz com 2 xícaras de açúcar E coco fresco ralado grosso.

5
Jéssika Garnier em 15/05/15

Ao total são quantas gramas de tapioca ?

0

Quantas gramas de tapioca em grãos?

0
Renata B. em 07/05/15

Nossa. Fiquei com água na boca.

0

É muita tapioca p esse leite. P ficar cremoso vai precisar de 2 l.

0
Juliana Da Silva em 25/04/15

Pode usar a farinha de tapioca ao inves de graos?

0
Ilma Malini em 30/04/15

não

Eu gostaria de saber porque aquele que vende na praia é tao fofinho? Quando faço fica compacto. Eu gostaria que ficasse mais leve.

0
Ilma Malini em 30/04/15

e só colocar mais leite.

Michelly em 15/05/15

Aquele da praia não usa leite quente, nem morninho. Ele é hidratado com leite frio. A tapioca quando aquecida fica como cola e quando esfria fica compactada, borrachuda! Tente fazer com leite frio. Eu faço e fica leve!!

Lourdes Moreira em 22/04/15

Gostei muito da receita, bem detalhada não tem como errar Vou fazer e depois deixo minha opinião sobre a receita. A principio parece muito gostosa. Adorei.

5

Gente, deixa descansar por quanto tempo antes de levar para a geladeira?????

0
Murilo Martini em 25/04/15

40 min

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juju Andrade através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store