Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

194 votos 229 comentários
Avalie essa receita
  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado Dr
  3. Oetker e o açúcar ao leite fervido, já morno
  4. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  5. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  6. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  7. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  8. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  9. Sirva gelado, regado com leite condensado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patrícia em 28/06/15

Perfeita, simples de fazer e da super certo. Delicioso!!!

5

O meu ficou muito liquido, o que faço?

0

Muito boa, mas tem que colocar mais leite pra ir bem mole pra geladeira. E antes disso, tem que ter paciência e mexer sempre pra a tapioca pegar a consistência certa!

5

eu gostei do cuzcuz

0
Maria Carolina em 20/06/15

Rende muito e fica super leve. Coloquei 3 cravos para ferver com o leite. Acabei usando a garrafa de leite de coco inteira (500ml) e ainda continuei a acrescentar líquido (água mesmo), pois não parava de crescer. Incrível!

5
Rosane Duarter em 13/06/15

Muito boa

0
RODRIGO MEIRA em 12/06/15

Fiz do jeito que está na receita, ficou muito bom. Minha esposa falou que é o melhor que ela já comeu.

0

Fiz.o.meu agora. E ta mto mto mole :':-(

0

Fiz o meu e não tem geito..fica um grude..Não consegui acertar o ponto..e coloco bastante leite...mas ele vire um grude e não tem leite que separe depois.. :(

0

Uma deliciaaa.... Encontrei a Tapioca aqui nos USA!!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juju Andrade através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store