Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

204 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado Dr
  3. Oetker e o açúcar ao leite fervido, já morno
  4. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  5. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  6. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  7. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  8. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  9. Sirva gelado, regado com leite condensado

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juju Andrade através desta página.
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