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Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado

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Comentários

Marcia Honorato em 27/07/14

delicioso meu marido adorou!!!

5
Fabiana Roseno em 25/07/14

Adoreiiiii ficou uma delícia..hmm

5
Maria José em 13/07/14

Fiz hoje, acabei de comer simplesmente uma delícia.

5
manoel messias em 10/07/14

faço sempre, uso tapioca yoki, meio pacote (250gr) e a receita é essa aí,porém com pouco açúcar,pois é servido com cobertura de leite condensado dispensa tanto doce, é uma sobremesa prática e deliciosa.

3
samira em 18/07/14

a tapioca nao fica dura?

os graos nao incharam. pq? tem que descansar quanto tempo?

3
Krishnna em 30/06/14

Eu deixo a mistura descansar por quanto tempo?

5
Simone Ferreira em 25/06/14

Comprei a tapioca granulada no Walmart.

3
Tathiana Barchi em 22/06/14

Excelente receita, as medidas usadas deram certo e ficou uma delicia.

5
jackson willian em 21/06/14

Eu fiz e ficou muito bom .....

5
Karina Lima em 19/06/14

nao e sagu e tapioca ne

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juju Andrade através desta página.
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