*

Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Edilene Pinheiro em 15/12/14

é tudo de bom!!!!!

5
Natália Silva em 14/12/14

Vou dar uma dica com a experiência que eu tive com essa receita, ao invés de colocar todo o leite, coloque apenas 1/3 ou metade e deixe a tapioca absorver depois vá colocando aos poucos conforme o necessário, nem precisei usar tudo. PS: Eu reduzi a receita pq era muita coisa aqui pra casa, não coloquei esse monte de açúcar, adocei pouco e deixei pra adoçar a gosto com o leite condensado. Ficou uma delícia!

0
Barbara Cristine em 13/12/14

Receita aprovada, ficou uma delícia, bem parecido com arroz doce... Parabéns!

4
Loyanne em 08/12/14

Alguem fez com 1/2 kg de açúcar? ficou mt doce?

4
Adriane Isnaia em 06/12/14

# Deu atte agua na bocca muuito boom "!

5

maravilhosaaaaaa muito facil e uma delicia fica parecida com arroz doce

5
izabel luz em 21/11/14

fiz passo a passo da receita, mas ficou toda líquida não se formou aquelas bolinhas, e algum tipo específico de tapioca, fiquei chateada da receita ter dado errado. A receita deveria ter sido mais detalhada nos ingrediente e passo a passo

4
Izabel Stoklasa em 21/11/14

O gosto ficou otimo mas, ficou rala. Li todos os comentarios e percebi q outras pessoas tb falaram q deu errado. Aí eu descobri q a culpa foi minha e as outras pessoas devem ter tido o mesmo erro. Coloquei a farinha d tapuoca já hidratada. Depois lendo a receita novamente percebi q era em grãos. Nunca tinha comprado tapioca antes e nao tinha dado importância. O meu erro foi fatal. Rsrs

5
Fernanda em 12/11/14

excelente, o problema está em parar de comer.

5
michelle em 12/11/14

Nossa ficou ótimo!Só coloquei 1 1/2.Parabéns pela receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juju Andrade através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play