Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado

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Comentários

Lourdes Moreira em 22/04/15

Gostei muito da receita, bem detalhada não tem como errar Vou fazer e depois deixo minha opinião sobre a receita. A principio parece muito gostosa. Adorei.

5

Gente, deixa descansar por quanto tempo antes de levar para a geladeira?????

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Adriana Paiva em 16/04/15

Acabei de fazer mais tarde volto pra dizer como ficou.bjs

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Geovana Saito em 16/04/15

Quantos gramas de cuscuz leva

0
carla de Jesus em 12/04/15

O grão da tapioca não tá crescendo. Por que?

5

Muito bom é realmente uma delicia

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Dani em 09/04/15

O pacote de coco ralado é de qnts gramas?

0
Tudo Gostoso em 09/04/15

100 g.

É uma delicia de cuscuz,mas não coloco açúcar só com o leite condensado e o coco ralado e margarina.

5
Etiene Bouças em 02/04/15

Na receita diz 2 vidros de leite de coco. Mas não diz os ml (250ml ou 1l.) Alguém pode tirar essa dúvida.

0
Tudo Gostoso em 02/04/15

200 ml.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juju Andrade através desta página.
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