*

Torta simples de banana

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
Creme:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 2 gemas
  • Fatias de banana
  • 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as gemas com a margarina
  2. Coloque o açúcar, leite e a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento
Creme:
  1. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso
  2. Deixe esfriar
  3. Caramelize uma forma redonda
  4. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe com canela em pó
  5. Coloque a massa do bolo e por cima colheradas do creme
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Depois de assado vire em um prato e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

juliana em 11/03/2011

maravilhooooooooosa... é de comer de joelhos. Ja to fazendo outra para o final de semana!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gizeli Filius através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar