*

Molho de tomate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
  4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
  5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo
  6. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gisela Bruns em 25/01/15

Muito bom!

5
ranuzia em 18/01/15

eu tenho uma plantação de tomates pequenos, e quero uma receita para aproveitar os tomates,, pois não consumimos toda a colheita.

0
Lorene Silva em 13/01/15

Posso congelar?

4
Gabriella em 23/11/14

Deve ser uma delicia mas muito demorado. Isso impede as coisas bas dele

0
Luci em 11/10/14

Muito Bom!

4
Ana Serejo em 01/10/14

A receita é maravilhosa! Apenas um detalhe, açúcar não tira a acidez do molho, e sim o bicarbonato de sódio, uma colher pequena é o suficiente. E para render um pouco mais o molho, eu adiciono uma caixa de polpa de tomate.

5
Manuel Macias em 05/01/15

eu acho que adicionar polpa de tomate é assassinar a ideia de ter o molho artesanal. Tente fazer sem !! Se a intenção é render, ponha mais tomates

Débora em 14/01/15

Bicarbonato absolve o sabor dos ingredientes, o açúcar é muito mais aconselhado.

Lulynascimento em 29/09/14

Qual é o rendimento?

0
Manuel Macias em 05/01/15

nunca medi apropriadamente, mas na prática, eu cubro 4 pizzas médias com essa quantidade de molho.

Hannah Amaral em 14/09/14

Muito bom, adorei!!!!

5

Muito bom

1
Vanessa em 29/08/14

Eu gosto de tirar a casca antes. É so coloca-los em agua fervendo que a casca sai facil. Tbm é bom colocar uma pitada de açúcar no molho para nao ficar ácido. E um toque de pimenta do reino da muito sabor!

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play