Molho de tomate

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Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
  4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
  5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo
  6. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto

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Comentários

Gente não entendi. O tomate vai a panela com água? Tem que ferver? Não diz a quantidade água alguma...?:-(

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Tudo Gostoso em 13/02/15

Na receita não vai água, pois os tomates soltam bastante água na hora do cozimento. Se você preferir, pode acrescentar um pouquinho de água.

Felipe Ferraz em 02/02/15

o tomate vai direto na panela? sem nenhuma medida de agua?

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Laura em 21/03/15

Sim,não precisa colocar água por que o tomate souta muita água

Larissa em 28/01/15

esse molho apos estar pronto pode ser congelado?

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Gisela Bruns em 25/01/15

Muito bom!

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ranuzia em 18/01/15

eu tenho uma plantação de tomates pequenos, e quero uma receita para aproveitar os tomates,, pois não consumimos toda a colheita.

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Lorene Silva em 13/01/15

Posso congelar?

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Beatriz Moreno em 25/02/15

Sim

Gabriella em 23/11/14

Deve ser uma delicia mas muito demorado. Isso impede as coisas bas dele

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Luci em 11/10/14

Muito Bom!

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Ana Serejo em 01/10/14

A receita é maravilhosa! Apenas um detalhe, açúcar não tira a acidez do molho, e sim o bicarbonato de sódio, uma colher pequena é o suficiente. E para render um pouco mais o molho, eu adiciono uma caixa de polpa de tomate.

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Manuel Macias em 05/01/15

eu acho que adicionar polpa de tomate é assassinar a ideia de ter o molho artesanal. Tente fazer sem !! Se a intenção é render, ponha mais tomates

Débora em 14/01/15

Bicarbonato absolve o sabor dos ingredientes, o açúcar é muito mais aconselhado.

Açúcar apenas mascara a acidez, não a remove. Para remover algo ácido é necessário adicionar algo básico. Assim a reação resulta em água e algum sal (sal químico, não necessariamente o cloreto de sódio)

Lulynascimento em 29/09/14

Qual é o rendimento?

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Manuel Macias em 05/01/15

nunca medi apropriadamente, mas na prática, eu cubro 4 pizzas médias com essa quantidade de molho.

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