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Molho de tomate

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Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
  4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
  5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo
  6. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto

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Comentários

Jetsemani Ribeiro em 18/07/2014

Muito bom!! Além de ficar mais barato, ficou mais saboroso e mais saudável... Parabéns!!

5
Ana Karina em 16/07/2014

Aprovadíssimo. Muito bom. Podem fazer sem medo.

5
Rodolfo Jonasson em 22/06/2014

Não precisa colocar uma pitada de açúcar? Esse molho deve ficar ácido até, .. argh!

1
jeane alves em 29/05/2014

fiz ficou uma delicia parabéns

5
Ana Karina em 16/07/2014

Sim. Fiz com tomate cereja. Além de ficar delicioso é um molho natural sem aditivos químicos.

Mauricio Horsth em 18/05/2014

É bom colocar uma pitadinha de acucar caso esteja muito acido o molho.

4

As pessoas deviam ter menos preguiça de pensar! A receita não leva água, pois se levasse, estaria escrito, todos que cozinham, sabem que tomate solta água ao ser aquecido, com certeza a água vai deixar o molho ralo. E se vai ser usado peneira depois, também não precisa retirar as sementes.

0
Ariana Haguihara em 19/07/2014

ela nao mandou por agua no tomate....vc leu errado!

L Alves em 14/05/2014

Desculpa mas você falou besteira Edel. O que na receita não explica bem na primeira etapa é para por os 2 tomates em uma panela com água fervendo por um curto período para que o mesmo fique macio e facilite a retirada da casca e seja amassado para que se possa fazer o molho. E sim, tire a semente. No caso isso se chama "Tomate concassé". As pessoas deveriam ser menos grosseiras e não falar o que não sabe.

Carol Dias em 12/05/2014

Não sei pra quê tanta grosseria. Se te incomoda tanto, pare de ler os comentários então. Infelizmente a maioria das pessoas não é super inteligente como você e tem que se utilizar dessa ferramenta para tirar dúvidas.

Gostei foi fantástico nesta receita

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Ana Claudia em 14/04/2014

muito Boa receita muito simples de fazer

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Lu Cristal em 31/03/2014

não da para entender a receita, precisa ser mais detalhada

1
danielle em 21/03/2014

Obs: No item 1. tem que levar o tomate ao fogo numa panela com água até cobri-los, quando estiver soltando a pele estará bom. Eu bati no liquidificador e ficou muito bom, durante o cozimento acrescentei pimenta do reino. Parabéns pela receita.

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